友谊作文
我有一个好朋友,它不是人,不是动物,也不是植物,它和我们的生活息息相关。它是谁?对了!它就是------书。
说到书,我会滔滔不绝地讲三天三夜,它是我生活的一部份,准确的说,是生命中的一半,是它让我产生了许多的大道理等等。
我时常会在空闲时看书,在高兴时看,在悲哀时看,在无趣时看,郁闷时看,烦恼时看……我喜欢在喝下午茶时捧一本经典名著津津有味的看起来;在灯光下看散文集而不时发出赞叹;看小说,被生动有趣的情节迷住;看系列图书而忍不住一本接一本地看,阅读,我天天要做的事。
从此,我有了阅读的好习惯。
自从我爱上阅读之后,我发现我的习作水平有所提高,也不怕写作文了,书本中的知识像砖头和水泥,一块一块堆砌在我的脑海;像一颗颗小草种在我的心田。我想象着一幢幢知识的大楼,建在我的脑海;一篮篮知识的果子,放在心田上。
爱上阅读时,我会认更多字,思维越发活跃,这使我在课堂上表现更加出色!
我真感谢这为我使我终生受益的朋友,有时它很庄严、很严肃;有时候很滑稽、很搞笑。
它象棵大树,给我依靠;它像棵大树,给我依靠;它像翅膀让我飞翔!
书,让我有阅读的好习惯,让我终身受益。在这个收获的季节,我终于领悟到阅读多么重要,我收获了和书的友谊,一个良好的阅读习惯!
是的,我无意中在四年前结识了书,等于播了种,想不到,四年后,我有意想不到的收获。如此可爱的朋友,以后我会多多播种,多多浇灌。