友谊的作文
她梳着两条又粗又黑的辫子。每当她笑起来的时候,两只眼睛就眯成了两个小月牙儿。也许是刚才的奔跑,她圆圆的脸上渗出了汗珠儿,仿佛一个沾着露水的熟透了苹果。她的两只眼睛像宝石一样,亮晶晶的闪耀着聪敏活泼的光芒,她秀长的睫毛,深邃炫丽而又神秘莫测。她那乌黑的长发,既柔软又纤细,随着河风飘拂着……
她就是我的朋友,是与我建立起“泡泡糖”友谊的——周健月。
“泡泡糖”不仅可理解为一种零食,而且也可理解是为一种永不松散,紧密相连的思念。就如我和周健月一样,亲密无间。
记得在六年级下学期时,我、她和杨志行组建了一个少年迷你版的“SHE”,所谓谁见谁逃。正巧我和周健月一起报了语文补习班,嘿,这下又有的聊了。第一次去老师家补习,总要带些零食去,口头上是说给老师的女儿吃,实际上,我和周健月早已在小房间吃完了。可是,垃圾扔在哪儿呢?这时,周建月脑儿一动,呵,主意出来了“咱们今天就当一个破坏环境的小使者吧!下面,怎样?”
“这可真是个good idea!”
“那么接下来……”
“——呵呵”
话音未落,几袋垃圾就翩翩起舞了。“刘丹,周建月,作业写得怎么样了?”杨老师走来说道。正沾沾自喜的我们突然吓了一跳,心里就像有一只兔子砰砰直跳,我还好,倒是周健月 “砰”一声坐在地下了。这下,所有人都有点哭笑不得了,只见周建月爬起来,拉着我说:“同志们,高空飞人表演结束了,下面是做作业时间,散席。”看着周健月狼狈不堪的样子,我们笑得更加深了。以后我们的感情更浓了!
“海内存知己,天涯若比邻。”即使现在我们不在一个学校,但是我们依然是最好最好的朋友,因为我们有“泡泡糖”的友谊。