友谊的作文
记得幼儿时期的我,腼腆内向,不善交际,我是一个慢热的孩子,很难交到朋友,但是在一年级时,我收获了第一段友谊,我初次尝了友谊的滋味。
记得我与她初识,是在一个暖暖的早晨,隔壁搬来了一户新人家,我坐在家门口的长椅上,向邻居家探着自己的小脑袋,好奇地张望,过了一会儿,邻居家的大门“嘎吱”一声打开了,里面走出了一个和我差不多大的小女孩,我偷偷地打量着她,阳光下,她扎着几个小麻花辫,白皙的脸蛋上镶着两只黑溜溜的大眼睛,样子清秀可爱。突然,她好像看见了我,眨巴眨巴两只清澈的大眼睛,蹦跶蹦跶的向我跑来,她抿了抿嘴唇,直直的盯着我。半晌,她向我伸出了一只稚嫩小手,笑着,眼睛眯成了月牙状,说:“你好,我叫朵朵,我们一起去玩吧!”看着她甜甜的笑,我缓缓伸出手,搭在她的手心上,腼腆地说:“恩。”于是我们就成了好朋友。
自那以后,每天不是我去找她玩,就是她来我家喊我。每每分别之际谁都不愿意离开,每次爸爸妈妈带着自己回家时,双方总是万般不舍,哭的嘶声力竭,闹得跟生离死别似的。现在想想,那是因为彼此之间真挚的友谊吧!而那友谊的滋味,也真是让人甜蜜。
一天,我和朵朵约好下午在一个凉亭见面,可天公不作美,当天下起了倾盆大雨,雨“嘀嘀哒哒”的拍打着屋檐,却又像是一根一根针扎在我焦急的心上。雨下个不停,约定时间快要到了,我终于还是坐不住,拿起一把伞准备出门,但妈妈却阻止我,妈妈耐心地劝着我:“女儿啊,这么大的雨,你一个人出去不安全,再说万一你淋湿感冒了怎么办啊!下次再去见朵朵吧!”我别过了脸,噘着嘴,执意不肯,我心里很担心万一朵朵在等自己怎么办,最终妈妈还是拗不过我,给我加了件外衣,拿起一把伞陪我出去了。
我穿着雨鞋,径直跑向凉亭,当我气喘吁吁地跑到凉亭时,果然,朵朵和她的姐姐坐在凉亭里的石凳上,只见朵朵无聊地踢着脚,低着头。朵朵见到我,眼中浮现出一丝惊喜,跑过来擦去了我头上的汗水,笑意盈盈地说:“你来了!”我看着她,她也看着我,我俩不约而同地相视一笑。
儿时的我们总是懵懂无知,可贵的是那份真挚的感情,那一年,我尝了友谊的滋味,甜甜的,让人回味无穷。