友谊的作文
在我的生活中充满了爱。祖父祖母的爱,父母的爱,同学的爱,老师的爱······我还得到了陌生人的爱。
去年十月放学的那天,天空刚刚还阳光明媚、万里无云;现在一下子乌云密布,紧接着黄豆般的雨点倾盆而下。落在甲板上发出“叮叮——咚咚”的声音;落在地上发出“滴滴——答答”的声音;落在雨伞上发出“啪啪——啪啪”的声音······
我自言自语到:“这老天,昨天我拿了雨伞,它倒是不下雨;今天我没拿伞,它倒下起了雨,而且大雨如注。好象它故意要跟我作对似的······”
这时,一位妇女慈祥的目光落到了我的身上。她很普通,约有三十五六岁,穿着一身朴素的衣服,但她却传给我一股春天般明媚、温暖的感觉。身旁站着一位小女孩,约有五六岁,她的大眼睛乌黑发亮,里面包含着一层浓浓的笑意。
这位妇女挨近我,关切地问道:“你没带伞吗,小姑娘?”“恩。”我点点头,轻声答道。紧接着,她一边把自己撑的伞递给了我,一边声音柔和地对我说:“这把伞你拿去用吧,不必还给我,就当作是送你的国庆节礼物吧!我可以和女儿一起撑伞。记住,以后不要忘记关注天气预报喔!”此时此刻的我虽然已被雨淋得像落汤鸡似的,但是却有一股暖流涌上我的心头,令我的眼眶红了,感觉不到自身的冷。“谢谢阿姨!”“不用谢。快回家吧,你浑身已经湿透了,小心着凉啊!再见!”我热泪盈眶,泪珠像掉了线的珠子顺着脸颊滚落下······我呆若木鸡似的站着,直到她消失在视线里······你瞧,这把伞还是崭新的呢,连伞上的牌子都没来得及拆掉!
人与人之间的友谊是永远分不开的,尽管是陌生人与陌生人之间的友谊也像被“502”胶水粘住了一样牢固。