同学的友谊作文
“Oh,mygod!又比你低0.5分,哼,假如这儿我不大意,这儿我仔细点……那俺一定会……”“打住,有本事别总这么大意,考高过我一次呀……”我不屑地瞪他一眼,昂着头走开了,留下他一人单独怅惘他名贵的0.5分。
他——跟我一个幼儿园,跟我一个小学,总爱与我较量成果,是我近十年的同学、朋友和……竞赛对手。
“怎么样?期末考完了出去野餐吧?”他又笑嘻嘻的探过头来。我没好气的白他一眼,拉长声响说:“有优点吗?”“当然!我请客!”他拍着胸脯许诺。我眨眨眼,奥秘的望望四周,悄声说:“只需你考试考过我,全部好商量!”他愣愣……定定的点点头:“Ok!成交!”
咱们俩都开端严重温习。
期末考试按期举行……成果出来后,我傻了眼,真的比他低了0.5分!!!我向天长啸一声,抓着他就开端轰炸:“喂喂……这儿我只需少写一个字,那里我只需不大意……”他吹了个口哨,溜了……留下抑郁的我!
野餐按期开端……令我心里好受点的是请客仍是他请,并且他绝口不提考试。
不久,开学了,因为咱们俩的竞赛,我学习成果历来独占鳌头……因为他的诙谐,我的学习生计历来不缺乏颜色。
转眼间,咱们行将离别小学,迈入初中,而我和他的初中校园相隔甚远。
别离时,他依旧是那张阳光般的笑脸。
他使我度过一段特别的年月,这段年月里,有欢笑,有郁闷,有忍受,有固执……最重要的是那水晶般的友谊!
一生难忘——同窗情!