友谊作文
窗外,太阳一早就升起来给予大地一丝丝的温暖。小鸟们也一早就站在枝头上,开着属于自己的演唱会。小花、小草,在大树的下面,找了一个自己的位置,边在听着自己的演唱会,边乘凉。
我走到窗前,拉开窗帘,感受着大自然的生机和美丽。突然,一本书掉在地上。我把书拾起来了,一张照片从书里落在了我的手上。那张照片,勾起了我那一段往事。
三年前的我们,大概也就是一个10岁左右的女孩。我们两个一有空,就会到我们家附近的一个公园里玩。
那一天,是阳光明媚,晴朗的一天。我们和父母一同在放学后来到了那个公园里玩。他们就坐在那张长板凳上聊天;而我们会到那离长石板凳不远的秋千那里荡秋千。那秋千很大,我们两个人手拉手,拉着秋千;开始一边唱歌一边荡秋千。我们在秋千上,一起互相诉说我们的秘密。而那秋千,也知道我们的一切秘密。
我们拾到了一块石头,在秋千的边上,刻上了“友谊天长地久”这六个字,并刻上了我们的名字的最后一个字。然后,你的妈妈向我们走来,还帮我们拍了许多照片。
后来,你家因为生意上的问题,要搬到别的城市去住了。当时,得知这个消息的我们,宛如晴天霹雳,都不知道该如何是好。离别的前一天,你找到了我。我们两个忍不住抱着哭起来。最后,你拿着两张我们的合照,你在照片的背面写了一段话给我;我也含着泪写了一段话给你。第二天,你出发了。
现在,我独自一个人来到了公园,坐在公园的秋千上。回忆起我们的一点一滴。我突然发现,那秋千上的字,依然跟当年一样,一直也没变。它印证了我们的友谊。
我们的友谊,一直会像那秋千上的字,永远也不会改变。我心中的那份友谊,肯定与你在。