友谊作文
每当看到抽届里那块永远闪光的手表,我都会想起5年级前那遣失了的友谊,那和我每天都形影不离的朋友,那件另我永远难忘的小事……
记得那年夏天“叮铃铃……”下课铃声响了,同学们都纷纷走出教室去做早操。只留下我的好朋友一个人在教室里打扫卫生。那是我从小到大最要好的朋友,我们每天都“粘”在一起。因为她过不久就要转学了,所以我们更加亲密了,过了10分钟,同学们都回来了,我也走到自己的座位上坐好。手不经意的往裤袋里一摸“不好!我的手表不见了!那可是爸爸从美国带回来的啊!”我大声的喊着,这时,全班100多只眼睛全部投向我这边。“真的不见了!同学们都在自己周围找找啊!那表丢了我准死定了!”我急切的边跺脚边说。只见他们都热心的在周围找了起来。我把书包里的书本全部倒在桌面上,找啊找,可还是没有!我心想:“不对呀!我肯定带了!会不会是被谁偷了?她!一定是她!刚刚只有她一个人在教室里,不是她还会有谁!”虽然我不该这么不信任自己的朋友,但不知怎的,火气一上来,就难以控制了!“叮铃铃……”上课铃响了,于是我把书包狠狠地往椅子上一摔,回头瞪了她一眼,这一节课我都没有上好,心里想的全是背判朋友的她!
终于熬到下课了,我气势汹汹的走到她面前,两只眼睛恶狠狠的盯着她,只见她关心地说:“怎么了?这么生气啊!手表还没找到吗?会不会是放家了?要不,随手放在哪里忘了,以后要……”“够了!”还没等她说完,我就气愤的喊了出来,“装的很像啊!我不受你这套!说!表是不是你偷的?”只见她皱起眉头,好像很不明白,说:“没有啊!你怎么会认为是我呢?我真的没有!”看着她那可怜的样子,我却丝毫没有心软,继续大声的吼道:“刚才只有你一个人在教室,不是你是谁!别装了!没想到你是这样一个人!看在咱俩死党的份上,手表我不要了!但咱们的友谊我也不要了!你这种人,不交也罢!”一口气说完这些话还真爽,我转过头去,用手揉揉眼睛,眼泪?是啊,3年的友谊就这样轻易地毁灭了,我又失声痛哭起来。
后来,她转学了,我的书桌上放着一个精美的盒子,打开一看是一个闪光的手表!旁边还有一封信,上面写着:你那块表真的不是我偷的,我走了,我们的友谊我不会忘记的!这块表希望你永远珍藏!……我的眼泪已不听使唤的涌了出来,我自己的表其实在家呢!真不应该冤枉她!呜……
朋友,请珍惜所拥有的友谊吧!不要让自己失去后才后悔!记住:友谊是世间最美好的东西!