友谊作文
同学时代是我们最纯真的时代,同学之间的友谊更是非常宝贵的,虽然在同学之间发生的事情不是那么惊天动地,但足以表达出同学之间的感情,至今我还记得那次晚上上自习的事情。
因为我在学校住,晚上食堂没有我的饭,于是准备泡方便面,可是水不够热,泡了很久还是没有熟,除了方便面我就没有吃的了,还有不长时间就要上晚自习了,再去买东西已经来不及了,我就跟在我身边的张田田说了我的情况,张田田毫不犹豫的把她要吃的东西给了我说:“快吃吧,一会儿上自习了。”
我说:“你吃吧,你还没吃饭呢。”她听了我的话显得非常着急的说:“快吃吧,我不饿,一会儿上自习了,再想吃就来不及了。”于是我就吃了她给我的东西,我虽然不饿了,但我想,张田田一定很饿,她为了让我吃饱,而,自己却饿着肚子,真让我很感动,我跟张甜甜说了一声谢谢,她却说:“谢什么啊,我们是同学,也是好朋友啊。”
虽然这件事情非常小,但是已经深深印在了我的脑海里,让我深深感受到同学之间的友谊是多么的纯真,是多么的让人感动。