友谊优秀作文
友谊,是一种力量,永远默默地鼓励和支持着对方;友谊,是个开心果,无论在你情绪低落时,还是情绪格外激动时,都会带给你不一样的快乐;友谊,是一个经历了各种事情的成长,把我们从陌生变到通过一个眼神或一个笑容就可以明白对方在想什么的神奇事物。友谊的力量不可限量,从我变成我们,从一个人的孤单变成一片欢声笑语,我爱这种无忧无虑的快感。
曾经,我觉得人生之路漫漫,仿佛看不到尽头。可是眨眼之间,我就要升六年级了。学生时代小小的友谊是一段小插曲,但在这小插曲中,有快乐、有伤心、也有感动。让我们放慢脚步,仔细聆听这小插曲中的故事。这段插曲里也许最默默无闻的、不求回报的,就是那些形影不离的好朋友了。她们总是在你悲伤时,默默地安慰你;在你开心时,在一旁陪你一起高兴。对于我来说,小学生活里最让我感到高兴的就是这些单纯的友谊!
在我刚入一年级时,一个人坐在座位上,没有一个人陪我说话,只有那被阳光拉长的影子陪在我身边。不久,前桌来了一位女生,她叫韩佳艺,也是我现在最好的朋友。她坐下后,拿出了一张精美的贴画,我瞬间被吸引了,目不转睛地盯着这张贴画,到了最后我忍不住问:“可不可以送给我?”最让我想不到的是,她没有半点犹豫,爽快地送给了我!就因为这件事,我们成了亲密无间的好朋友。看!那时我的友谊就是如此简单!虽然这友谊的起因仅仅是因为一张贴画,但却给了我永远的欢声笑语。
“竭诚相助亲密无间,乃友谊之最高境界”这是我很喜欢的一句话。现在的我们如同一家人,当对方遇到困难时,彼此给予鼓励和支持。下课我们一起玩耍、聊天。不管我们说什么话,做什么事,对方永远不会生气,因为我们的友谊坚硬如磐石,可以抵挡所有芝麻大小的事。
我们的小学生涯很快就会结束,也不知我们是分离还是会继续在一起,但我明白,我们的友谊不会被时间和空间打断,因为它是坚不可摧的!愿我们的友谊地久天长!