友谊优秀作文
清晨我爬上山顶,看晨光染了一城的炫亮。我静静地享受着阳光的沐浴,而在内心深处,一份比阳光还温暖的友谊,散射着它的魅力,诉说着它的爱。
左手指尖不时地在桌子上扣除节拍,时缓时急,仿佛靡靡而过时的舞动。我放下笔拿着不会的题去问你。你看见我向你走去,赶紧揽着我的肩膀在你身边坐下,接过书问我:“那道题又不会了?”我指给你看,你轻声读了遍题,一遍熟练地转着笔,一边托着下巴思考,随即便在纸上写下了一串长长的等式。”你看。我凑过去,听你帮我分析了一遍题目,又看你灵活的手指指挥笔尖的律动。侧脸的功夫,看到窗外一束阳光穿过云层,穿过树叶,一直照到你脸上,照亮了你的半边脸颊,好美。我看得出了神,你却突然问我:“这步听懂了吗?”我匆忙点了点头,听你继续讲下去。“听懂了吗?哪儿不清楚我再给你讲一遍。”我望着你脸上如一缕阳光般直照我心底的迷人微笑,使劲点了点头,并送给你一个拥抱作为感谢,我知道,这就是友谊之爱,使我无论什么时候都可以去找你,都可以被你帮助。
大课间,阳光毫无保留地拥抱着操场,拥抱着每一个人。可是我并不喜欢这火热的拥抱,我缓慢地移动着奔跑的步伐,看着你如一阵风般第三次从我身边掠过。我停下来站在跑道边,用手撑着膝盖大口地喘着气。你仿佛察觉到了,跑回我身边,轻轻地拉起我的手,看着我的眼睛说:“你不是答应我今天要跑完四圈吗?不能说话不算数啊!快,还有一圈就跑完了。”你拉着我的手准备转身跑,可我的手从你手中滑落,重新撑在膝盖上。“你答应我的事情要做到啊!加油,我陪你跑。”你拉紧了我的手在前面跑,你的背影被阳光照得通亮,而就是这个光明的背影,无数次地守护着我,鼓励着我。我知道,这就是友谊之爱,让我可以永远的依赖着你,与你同行。
你曾说过不分离,要一直一直在一起。我坚信,与你同行的选择是正确的,这份选择不是童言无忌,而是要与你一起守护,守护我们的友谊,让友谊之爱可以一直被我们诉说。