我的童年生活丰富多彩,其中最令我难忘的是和伙伴沈佳怡一起玩耍的时光了。
小时候,我和沈佳怡一起上学,一起玩耍,一起吃饭…… 我们俩亲得情同手足。每到星期天,我总会步行到他家,虽然有点累,但是为了能和自己最好的伙伴玩耍,累一点还是值得的。那个时候很热,河水几乎都要干掉了,我和沈佳怡看到有活鱼活虾,就用网子把它们网起来,放到我们用泥土和砖头搭成的“小水库”里,然后把它们养起来,接着又捞了一些水草铺在上面。那个时候,我们天真地认为十几天后,几条母鱼将会生下一大群小鱼,水里面会一片乌黑。可是几天后,当我们相约一起去看鱼时,却发现“小水库”里的水早已干枯,抓的小鱼小虾全都死掉了,我们只好伤心的把它们扔掉。
童年的时光是快乐的。小时候最常玩的游戏就是打玻璃球了。在桌上玩时,一个人先把玻璃球滚到一个位置,另一个人则在规定的距离外滚动自己的玻璃球去碰触桌上的玻璃球,如果玻璃球被碰到,就意味着这个玻璃球死亡,得重换一个,到了最后谁的玻璃球没了,谁就输了。就这样,我和沈佳怡互不相让,经常会玩得忘记时间。
最有趣的就是遥控汽车相斗了,两辆汽车相互厮杀。弄一个厚板子搭在地上做桥,谁的遥控汽车被拱下桥,谁就输了。沈佳怡的车技没我好,所以一上场就被我拱下了桥,我轻松获胜。
虽然已是几年前的事,但我的脑海里依然能够经常回忆起我们两小时候一起度过的童年的这段美好的时光。