友谊优秀作文
朋友很多,知己很少。对于友谊,我总是在徘徊犹豫,友谊到底是什么,该是什么。
前段时间大火的电视剧《漂亮的李慧珍》,我或许大概明白了什么是真正的友谊,什么是我向往的情谊。夏乔和李慧珍相依相靠并共同生活,都将彼此看作生命中最重要的部分。她们一起吃饭,还一起到互相家里吃饭。父母都将二人看作自己的女儿般疼爱,他们没有血缘关系却似家人般亲密。他们过得简简单单,有钱了就一起去吃顿大餐,发工资了就给对方买个小礼物,早起做饭,晚等她归,只为了那一句“早安”“晚安”。她们是完全不同类型的人,一个漂亮高贵,一个平凡朴素;一个家庭富裕,一个家境平平……但她们都又是同一类人,都极力的为对方考虑,尽心尽力的对彼此好,都是善良可爱的人啊。每每看到她们之间的互动心里都是暖洋洋的,有爱的一对得到大众的喜爱当然是理所应当。能拥有她们直接的这种感情,人生或许一人知己足矣。
我的朋友们总说我的朋友太多,她们像是吃醋般的向我撒娇。我想我很庆幸能拥有这群朋友,但真正了解我的却还是寥寥无几。在微博上看到一句话:“庆幸那几个朋友还在,庆幸后来遇见了几个不错的人,这辈子,我也就这样值得满足幸福了。”的确,朋友还在身边与我相伴。在我需要时愿意出手援助;在我难过时借我肩膀安慰;在我委屈时拥抱着听我诉说……真的,好好对身边的人,因为他们太珍贵了。
苦心求知己,但其实他们就在那儿看着你等着你。或许我没有李慧珍和夏乔之间那么亲密的友谊,但我有一群真心实意对我的朋友。我们没有一起生活,但我们心里住着对方;我们也总会到了一个新地方就记得给朋友们寄张明信片、带点小特产或是小礼物,来表达我们对彼此的思恋之情。
友谊到底是什么?该是什么?我想我明白了,就是你想去保护想去思恋的那种冲动,就是细水长流吵吵闹闹过来了的生活,就是这一刻和你聊天的那个人,你此刻心里想到的那个人。