友谊优秀作文
人生是长长的跋涉,汗水、泪水伴着欢笑与悲伤洒满了征程。在人生的每一段旅程和每一个驿站,我们都不曾孤独过,都有人和我们一同走过。儿时的伙伴,少时的同学,工作后的同事……在我们生命的相册中定格了无数令人难忘的时刻和一起创造的精彩,在我们青春的日记里留下了无数永远的年轻的记忆和历久弥新的友谊。
朋友是春天里的微风,朋友是夏天的绿荫,朋友是秋天的天空,朋友是冬天的雪花,一年四季都不能没有朋友。
我有一个好朋友,她长着一张圆圆的脸,扎着一根马尾辫,有一双美丽的双眼皮。他的学习成绩非常好,也热爱集体,喜欢帮助别人,我很崇敬她,她那种坚持不懈、乐于助人的精神值得我去学习。
有一次,我们一起放学回家,在路上,她看见一位老奶奶在过马路时东西掉了,她马上过去捡起来,追上老奶奶,把东西交给老奶奶的手上,老奶奶很感谢她,但她说助人为乐,助人能乐,
我听到了她说的话非常佩服她,从那时候,我就下定决心向她学习。然后我们帮老奶奶拎东西回家,老奶奶的家很漂亮,但是只她有一个人住,她的儿女出去打工了,不能时刻陪着他。
我看老奶奶的房子有点乱,就帮老奶奶收拾一下,过一会儿,我看了时间表,我们该回家了。
在回家的路上,我回想起帮助老奶奶的事情,我感到非常满足。为别人做事不仅仅是一种责任,更是一种快乐。现在我已经好久没有见到我这个好朋友了,但我会继续学习她那种精神。
我永远都不会忘记这个拥有高尚品质的好朋友,我会永远在她身边鼓励她,我们共同面对困难,谁也无法阻碍我们的共同进步!
朋友,谢谢你!