珍惜友谊作文
“朋友一生一起走,那些日子不再有……”每每听到这首歌,我都回想起儿时那段纯真的友谊。
朋友,是你人生旅途中的导师,他为你指引正确的方向;朋友,是你人生大海之中的灯塔,为你带来成功的希望;朋友是寒冬中的炉火,为你带去一冬的温暖。
刚搬进这个小区时,还没有太多的朋友,唯一的一个能陪伴在我左右的朋友也因为那件事而我不能再和他相见。
那天下午,他和我,一同在门前的草地上玩耍,突然他发现一个亮闪闪的看上去很好玩的东西。我向他借来看,他不给。我说他小气,他也不理我,依然专心研究着他那件“宝贝”。我很不甘心,于是就以孩子的天性去抢。但他死死抓住那个东西不放。我们开始打了起来,我在他脸上留下了一道不可磨灭的印记,而他如刀剑的话语也在我的心上留下一道深深地伤痕。
回到家,我躺在床上生闷气,随手抓起一本书来看。正好看到一篇讲宽容的文章,突然觉得自己和主人公这真的很像。合上书。闭上眼,我沉思良久——我是不是真的做错了?我这样做是不是会让他心寒?我是不是应该向他道歉?答案都是肯定的。既然这样,我不如下周再向他道歉吧。
到了下周,我满怀歉意的按响他家的门铃,但我突然发现他家没人。这时,对面的一位阿姨给了我一张纸条并告诉我说:“他已经搬走了,临走前,让我把这张纸条给你。”
纸条上他说道:“朋友,原谅我那一时的冲动,我向你道歉。虽然现在我已经搬走了,但是我希望我们的友谊长存!”
看到这里,这一周来鸭子我心头的自责与歉意一同化为泪水,从我眼中挥洒出来,那一刻,我泪如雨下。我拖着沉重的步伐朝家中走去,一路上想了很多很多,懂得了珍惜友谊。
我永远也忘不了我们之间的友谊,我们一起度过的那段时光也将被保存在我心底。“我们说好不分离,要一直一直在一起,大雪也无法抹去我们彼此的印记……”
如果说人生是一首歌,那么友谊便是其中的音符,没与它,我们的人生就单调乏味。那一刻,我懂得了珍惜友谊。