珍惜友谊作文
有些人在你身边待久了,你就会觉得他们没有什么重要的,似乎可有可无。但如果吵了一次架,分开过一段时间后,我才会发现你有多在乎他们。
在这个假期里,我最好的朋友与我吵了一架,绝了交,后来,虽然又和好了,但这使我更加珍惜与他的感情。
他是一个矮矮的男生,我与他便是传说中超纯洁的男女友谊。
我们从小玩到大,一起玩的还有一群女生与一群男生,共有十二个人。我们一起去偷过别人家的果子,被人追着跑;大半夜的去敲别人的门,人家来开门的时候便立刻逃走;每天早上告诉大人要出去跑步,出了门就开始打扑克,我们一起做过很多“坏”事。
但矛盾还是会发生。
那一天,我们前一个晚上约好,明早出去跑步,但女生在篮球场跑了2个小时,男生还是没有出来。男生出来后还把我们晾在一旁,我就甩下一句“老子不稀罕。”就走了。回到家后,发现他在群里发了一句:明早出不出来。我的火气还没消,便发了一句:不出来。他:为什么?我:不想。他:这么随意?我:你们都能想出来就出来,我为什么不可以?他:……我:你们这种人,我看错了你们了,绝交!他:好啊!
实际上,日后我回想起来,感觉那时候我有点过了。我也不知道为什么我要那么说,说实话后来挺后悔的。自从吵架后,我们女生与男生就没有一起玩过,也没讲过话,群也解散了,生活也变得没有趣味。
后来有一天,我的一个小伙伴告诉我:“萍,这件事是你的错,当然他也有错,两个都是强势的人,你去服个软吧!”“我去服软?”“对!”回到家,我认真想了很久,打字打了很久,打了又删,删了又打,最终还是发了出去:对不起,那天是我错了,我太斤斤计较了,我不应该太小气,我也不应该那么毒舌,还有就是我道歉了哦。
没过多久,他回复了我:没关系,那天也是我脑子瓦特了,还是好兄弟。
就这样,我俩又和好了。
也许在大人眼里,小孩子分分合合的很正常,就跟过家家一样,但在我们眼里,这很难忘。这件事让我们的友谊更坚固。
嗯!还是好兄弟。