今年夏天,我就要离开这个班。离开同学,离开老师。离开这座与我朝夕相处的城市了——我要回老家了。
虽然现在还在这个班级,但心里的不舍之情早已涌上了心头。
写完作业,我翻开同学录,看到许多同学的留言,使我倍感温暖,看来,我不会空手而去,我收获了无价的友情。
打开回忆的锁,放出曾经的点滴,我的思绪又飞起来了。
我的前排的“疯子女生”是一个忠实的伙伴,说她是疯子,可是一点儿也不过。以前,她老师喜欢招惹我生气,然后我就摆出一副生气的样子。她见了我这样。就会跑过来,用她那“恐怖”的眼睛盯着我,然后忽然抱住我的腿,“哭着说:”秋菊,你原谅我把,我再也不敢了,啊……而我呢,努力的解救我的腿,她却还在哪儿“哭”。唉,为了我的腿,我只好说:“好了,我原谅你了,不过,先放开我的腿好不好。”哦,我知道了,嘻嘻,秋菊,你最好了,来亲一个。“这时,她就会”破涕而笑 “,并且献上飞吻。哎,我可不想真被她亲。于是躲的远远的。这个令人无语的家伙。
还有我的同桌,:杨玉乾。我跟他做了快一年的同桌了,我发现他还是蛮可爱的。他经常爱揭我的短,我受不了了,就扬起拳头,说:”你你在说信不信我就揍你啊?“”不信“!他答道。既然她不信本小姐也就只好用实际行动做给他看了。于是,一场”同桌大战“展开了,最后我取得了胜利,而他呢,正在撕纸条,正在我疑惑的时候,他早已经拿着笔插着白纸条表示投降了。然后他说:”姐,别打了,我投降。“我看到此情景笑的上气不接下气,你说他可爱不。”
还有小美。你肯定以为他是一个女生,可是,错!他是一个男生!而且他在我们班上是各自最矮小的,可是确实最有趣的一个。我们笑他矮时他却自豪的来了一句:“你们懂什么,浓缩的是精华。”这句话把我们都给逗乐了落。还有一次,我们在玩,小美哼歌:“为所有爱执着的痛,为所有……我们听到狂笑一阵后,就跟着唱了起来。小美总是能让大家开怀大笑使我们班的小”国宝“。
正当我会议室,一声铃声打断了我的思绪。
我想,我不会寂寞的,因为我还有大家的音容笑貌,我收获了友情。她们会陪伴我,走完所有的路,让我的人生变得更加丰富多彩。