友谊的作文
同学的长相变了;老师变了;教室的样子变了;就连教室的路也变了。也许,唯一不变的只是我们甜甜的,又带点酸的友谊吧。
教室里还如当初一样吵吵闹闹,放眼望去,大家都在七嘴八舌的议论,只有我一个人呆呆的等一个和我交了两年朋友的女孩。
她还是一样,无忧无虑。我们开心的谈论各种各样的话题,她对我说,这学期,我们依旧对男生施行暴力。我点点头,在打人时,我一向会助她一臂之力。
就这样过了好久……
一节音乐课上,全班像炸开了锅一样,唧唧喳喳的吵个不停,我一点心情都没有。那个女孩还是坐我旁边,在她的另一边,坐着另一个可爱的女孩。
不知不觉,我发现,她,那个无忧无虑的女孩在这节课上,似乎没有我的存在。我以为,她有事要跟那个可爱的小女孩说话。可我错了,这节课上,她一句话也没对我说。
不久,我把这件事淡忘了,我不是一个记仇的人。但类似这样子的事却不断发生。我明白,在没人跟她在一起时,她只能跟我说话,因为,她知道,我是不会不理她的;而,当别的女孩跟她在一起时,她只会对我视而不见。
渐渐地,我也习惯了。虽然我心里知道,当我不会说出来,我不想伤她的心。虽然,这只是一件小事,但我需要的是一份真实的友谊。
时间飞快的流逝。六年级的学习紧张得让人透不过气。我想,我们如果不是在同一所中学的话,那么,没有告别,我们的友谊就这样散场。