友谊的作文
小学六年中,我有许许多多的朋友。有一位朋友不管我走到哪里它都在我身边,它就是友谊。
可是漫长的小学生活我已经走到尽头,让我和一直在我身边伴我成长的六年友谊说永别,我做不到。可我必须要过的一个‘坎’即使我一千个不愿意一万个不愿意我也还是要满带微笑的去面对。
在和它告别时的一刹那间我回想起了一个往事:那是在五年级下学期的时候,下课时我被一位在我们班号称“打人大王”的刘硕给气哭了,我趴在桌子上,我的好朋友小田看见了,急忙跑过来关心地问:“怎么了?谁欺负你了?”我不说话,小田一看也问不出什么了,只好用自己的绝招——幽默,让我不再哭。她找了一个替罪羊用笔搅抖了他一下便装作什么也不知道,那个人说:“谁呀?干嘛呢?”他看见没人理他便又扭了回去,小田又用笔抖了他一下,那个人看见小田在那便问:“谁呀?”小田便指了指他旁边的人,那个人捶了那个人一下,那个人便生气的说:“你打我干嘛?”看着争斗中的两个人又看旁边那个笑声特大的小田,我刀子不禁笑了起来,就这样我和小田又开心的在一起玩了起来。
想到这里我的眼里禁不住掉了金豆子,这时我的脑海中浮现出了和同学们在一起时的欢声笑语,和同学们吵架时的面红耳赤……
我听见了谁在哭泣,啊!是友谊。友谊,不要哭泣,我永远是你的朋友;啊友谊,不要再伤心了,我永远把你放在心中的最深处!
哭泣后的我不想再伤心、再哭,因为我必须要面对现实。