友谊的作文
友谊是什么?友谊是我们哀伤时的缓和剂,激情时的疏解剂;是我们压力的流泄口,灾难时的庇护所;是我们犹疑时的商议者,蒙混时的清新剂;是我们思想的散发口,也是我们沉思的锻炼和改进。
我生活在快乐之中,从未感到孤独,是因为我有很多朋友。真正感觉到朋友的温情,是在我一次高烧之后。记得那天半夜我烧到四十度,在妈妈的细心照顾之下,才慢慢进入了梦乡。第二天我未能到校,同学看我下午没去上学,得知我生病之后,中午就来看望我。他们有的面膜我的额头,对我嘘寒问暖;有的牵着我的手,给我讲班上发生的趣事;有的忙着给我削苹果看着他们关切的目光。听着他们亲切的话语,一股暖流在我的身体里不断地冲撞。
去年我转到一所新学校,环境的变化让我感到急促,压抑,再加上天性内向在校内便难免形影孤单。再一次语文课,老师要求同学们讨论问题,而我坐在那里左顾右盼,不知该如何张口。正在我不知所措的时候,两位同学邀请了我,正是因为他们伸出了友谊之手,才使我很快融入到集体,让我交到了更多的朋友,走出了一个人的世界。
友谊是什么,友谊是寒冷时的暖流,是骄傲时的清风,是慌乱时的重心。友谊是什么,是那种海内存知己,天涯若比邻的相依,是桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情的深沉,也是那我寄愁心与明月,随风直到夜郎西的轻叹。让我们缔造友谊,共同走向美好的明天!愿友谊地久天长!