友谊的作文
朋友,是人生路上的一支火把,温暖我冰凉的双手;朋友,是人生路上的一盏明灯,照亮我前进的道路;朋友,是人生路上的一股清泉,滋润我饥渴的心田。
朋友们,感谢你们让我在最美好的年华,遇到最真挚的你们!
时光如水,岁月如梭,六年的小学时光在不知不觉中已经逝去了两年了,中学也即将度过两个春秋了,回首往事,回忆定格在那样一个夏季……
那是多么特殊的一个夏天,天天语、数、外小测大考地来回“轰炸”,我们那原本就很紧张的心,更是暗中憋足了劲儿、你争我赶、争先恐后。
眼看着期末考试将要到了,同学们把心情平静下来,准备这一搏,谁都希望升初中能考个好成绩,所以,学习的气氛愈加紧张了。
每年夏天,学校都会安排给学生拍毕业照。今年,我们也不例外。校长、主任、班主任及各科老师与我们拍下了最后一张照片,不过,世上没有最完美的结局。有一人未能与我们拍照,他是一名体育健将,是我们班的体委,体育方面好的惊人,可学习并不怎么好。记得他从前的座位在我右边。每次考试,卷子一发下来,他就会不停的叫我,让我给他抄。可不管我怎么给他抄,他总是考不及格,因为他把答案都改了。哈哈,他太傻了!不过他傻的可爱。如今的他,现在在北京体校呢!他有一个外号——大枣,哈哈!不要告诉别人哦!作为他曾经的同学、朋友,希望他能刻苦训练,争取能参加奥运会为国争光。或许,这也是我唯一能做的。
与我相处最好的,当然是她了!
她是我从小玩到大的好朋友,可以说,她是我的闺蜜。十几年的友情,如今已经如磐石般坚不可摧了;十几年的相处,让彼此都十分了解对方了。她是一个单纯、活泼又聪明的女孩。她一直是我最大的竞争“对手”,她学习成绩十分优异,我们之间自然少不了竞争。在竞争中,我们互相合作,成绩也有所提高。虽然现在的我们已经不在一个班了,联系也渐渐减少了,但感情永远不变。可谓,友谊长存!
那样一个夏季,让我们分开了,空中吹来了离别的风,蝉儿诉说着离别的故事,蟋蟀弹奏着离别的歌谣,真的分别了!
《伯牙与钟子期》讲述了俞伯牙和钟子期之间的深厚情谊,俞伯牙不用说,钟子期也知道他内心的想法,他们是一对志同道合的知音。人生路上,遇朋友难,遇知音更难。我不奢望有钟子期那样的知音,只希望我的同学、朋友能够每天开心顺利度过,我们之间的友谊能天长地久!
每每想到六年级那愉快、欢乐的学习生活,我都会暗自伤感,真的好怀念大家,小学时你们真诚、善良的面容、对我的帮助,成了我最美好的回忆!
风起,是我绵绵的牵挂;云涌,是我的柔柔的思念;雨来,是我细细的倾诉;阳光,是我暖暖的微笑!朋友是常常想起,是把关怀放在心里,把关注盛在眼底;朋友是相伴走过一段又一段的人生,携手共度一个又一个黄昏;朋友是想起时平添喜悦,忆及时更多温柔。
让我们的友情永世长存!感谢你们,让我遇到了最真挚的你们!