友谊的作文
欢笑,阴霾,失落,喜悦,幸福,烦恼,这些都是我们身边必不可少的东西,也是存在于我们身边的任何地方。
曾经的我,胆怯害羞,不敢于别人交往,所以我的身边,没一个朋友,我自己都感到十分孤独,觉得自己一无所有,但现在,热情开放,大方的与他人交往,得到了不少好朋友,这种转变,还有一段由来。
在我读小学的时候,没有一个朋友,我每次有烦恼都没人倾听,只有自己独自享受这种孤独。虽然我内心十分渴望朋友以及友谊,但是每次我都被自己的胆怯所蒙蔽,不敢去与他人交往,偶尔有时别人主动找我谈话时,我也只说几个字,渐渐地,那几个主动点的同学也都不理我了,这种胆怯害羞的性格使得我变成了一个性格孤僻的"怪人"。在同学眼中,我一点都不好相处,可又有谁知道我内心其实是非常渴望得到友谊的!
每次课间休息以及放学时间,我都是孤零零的一个人,而其他同学都在愉快地玩耍,看着他们开心的样子,我真羡慕,可是!我的胆怯促使我不能勇敢地向前。
这种情况一直延续到那一天......
那一天,刚从床上爬起来的我觉得全身乏力。吃饭时,妈妈因为工作也没发现我的异样,我的早餐也十分简单————就吃了几口面包,便背起书包上学去了。
到了学校,我喝了几口温开水,觉得好多了。但是在上第三节课时,我的头更痛了,而且好烫,肚子痛的也很厉害,感觉胃都在颤抖。终于,我忍不住"哗啦"一下就把早上吃的东西全都呕了个干净。站在讲台上的老师也被我的举动吓了一跳,连忙停止了讲课,走下来查看我的情况。接着,老师掏出手机问我家人的电话号码拨了过去。"嘟嘟"手机连响了三声后挂了。老师随后转过身对全班同学说:"有谁愿意送他回家?"说完之后,全班一片沉寂,没有一个人说话。我独自含着眼泪走了出去,留给他们一个孤独的背影。
回到了家里,家里空荡荡的,没有一个人,我的心也空荡荡的。因为不舒服,我喝了几口温开水便躺在沙发上昏昏沉沉的睡着了。等我醒来的时候,已经接近五点了。呀!放学了,妈妈也快回来了。突然,门铃响了,我以为是妈妈下班了,打开门一看,出乎我的意料之外,是我的同学们!他们有的手捧鲜花,有的手拿水果,但是更多的还是空手来的。虽然他们没有给我带来多少物质上的慰籍,但是他们却填补了我心灵中的一片空白!我感到十分的幸福,因为我觉得自己有了朋友,获得了友谊!
从此以后,我便放下内心的胆怯与羞怯,热情开放的与同学们交朋友,就是因为:我懂得了友谊的重要性,原来我的身边一直都有友谊!