友谊的作文
又是一节体育课,我抱着足球,拉上几个兄弟,如脱缰的野马一般冲出教室,奔向操场。浅蓝色的天幕,像一幅洁净的丝绒帘幕,镶着黄灿灿的金边,映在操场上,一场精彩的比赛即将开始。
一声清脆的哨声,拉开了比赛的序幕,几脚传递,我抢到了足球,防守随之而来。我不慌不忙地踩住球,身体向左一晃,右脚奋力兜出一道弧线,球在空中左右扭动,徐徐地传到前场。队友小木目光如炬,当即来了个雄鹰展翅,向球的落点飞去,一脚控住了足球,他用身体紧紧倚住对方,右脚张成弓形,猛地一射,对方门将使劲往地上一蹬,制住了飞向球门的皮球。小土拍马赶到,只见他左脚轻轻一拨,避开了对方凶狠的铲球,右脚卯足了劲,将足球向前踢去。时间在这一刻仿佛静止,大家都屏住了呼吸,目不转睛地盯着那球,随时准备欢呼进球的到来。“啪”的一声脆响,足球洞穿了门后教室的玻璃。
小伙伴们面面相觑,一时有些慌了神。好奇心害死猫,我低着腰,蹑手蹑脚地猫进了教室,一抬头,却正好与在班上自习的阿明四目相对。不出所料,他状告班主任。一下课,我就被请到办公室喝茶。班主任悠闲地靠在椅背上,翘起的二郎腿有节奏地晃悠着,双手不停地敲击桌面,锐利的目光紧紧贴在我身上。我不由地打起了哆嗦,“为什么踢碎玻璃?”一声喝问如雷电般劈下,我心中一震有些恼怒:罪魁祸首明明是小土,我却要承担后果,他明知道我被抓,却不来承认罪行,估计是想抵赖,这还算不算朋友!“哼,下午班会课你全班检讨。”班主任根本不给我辩解的机会,一锤定了我的死罪。
我心事重重地走回班级,却迎面碰上了小土:“今天窗户碎了怎么没人说?”这小子还敢装傻,真是过分,我心中的怒意更甚,一手抡过去,将他推开,一边恶狠狠地想:下午班会课就揭发你。天空出现了阴霾,早已不复愉快玩耍时的晴空万里。
转眼就到了班会课,我按着额头,缓缓走上了讲台。“说说早上怎么回事。”老师不怒自威的声音响起。我仿佛看到了几秒后小土被我揭发时一脸惊愕的表情,内心充满了报复的快感,张口道:“其实玻璃……”小土一愣,蹭地站了起来,疑惑地问:“玻璃不是我踢碎的吗?”我脸上的表情瞬间凝固。什么?他竟会自己承认。难道是我错怪了他?难道他真不知道我被抓?难道之前的一切都是我在以小人之心度君子之腹?我一时茫然。究竟谁是友谊的破坏者?又一时庆幸,还好话没出口。
不由得恍然大悟:信任是友谊的桥梁!只有真正相信彼此,才是真心的朋友。
天空不知何时再次放晴,下了班会课,看着还在和老师解释的小土,我走了过去,拍了拍他的肩膀,金黄的光晕洒下一地斑驳的背影,时光仿佛就此定格……