很多人会“察言观色”,但很多时候人们会把真实的情感隐藏起来,藏到心底的最深处。然后把伪装出来的情感反在脸上。碰巧,我,就是这种人。表面上嘻嘻哈哈,无忧无虑,可是,心底却……
“你不会在乎的吧。”她略带歉意又略带侥幸地说道。“嗯嗯,当然不会啦,我们是好朋友啊。这点小事我怎么会在乎呢!”我极力隐藏起我心中的怒火说道。如此这样已经不知道说了多少次了,我已经厌恶了,恨不得直接跳过。什么情况?你心里一定有个疑惑,听我给你慢慢道来。
她,我的死党兼闺蜜,上厕所,上体育课,吃饭,买零食我和她永远是形影不离的。她是个名副其实的“大马虎”,成天丢三落四,怎么办呢?到头来还不是向我借。
“嘿,铅笔借我用一下”“喂,橡皮用一下”“那个,尺子我拿去用一下”……这样的独白一天中听到的不少于十次,借她用一下倒是无所谓嘞。可是她借去就放在她那了。那些东西最终的去向就是人间蒸发。我的铅笔、橡皮、尺子等一律逃不过这个死劫。那天,她说:“呃,我的钢笔不见了,借我用一下哈,亲~”。我全身的鸡皮疙瘩落了一地:“哦,好吧,记住别弄丢了这可是我爸送我的生日礼物”。我慢悠悠地打开笔袋把那睡的正香的钢笔大哥捧在手上递给她,又收回来,说:“一定不能弄丢哝”。“哦嘞,哦嘞”。她一把从我手上夺了过去。几天后,我去问她:“我的钢笔呢?”她连忙装出一副可怜样儿,说:“对不起,我……我把它弄丢了,对不起。”说完吸了下鼻子,“咣当!”我的世界崩塌了,可是我却要强忍着痛,微笑的说道:“没关系。”“我就知道你不会在乎的,呵呵。”她笑咪咪的说道。
这已经是第N次了,每次我的心底都在无声的喊着:“其实我在乎!其实我在乎!”我相信她能听到的。