友谊的作文
友谊的双桨需要我们和谐的摇荡,才能推开层层波浪助我们成功。友谊如船,载着我们走向成功的彼岸。友谊是什么?如果说友谊是一颗常青树,那么,浇灌它的必定是出自心田的清泉;如果说友谊是一朵开不败的鲜花,那么,照耀它的必定是从心中升起的太阳。
“呀,我的钥匙呢?”半路上,无意中一摸口袋,发现空空的,有些不对劲,再翻书包,也不见钥匙的踪影,它会在哪呢?一旁的同学看到我的焦急,连声关切地问:“怎么啦,是什么不见了?”“钥匙,你有没有看到?”“没印象,找找吧。”
于是,我们从原路返回,一直顺着来时的路找,可依然没有找到。怎么办,我急得焦头烂额,犹如热锅上的蚂蚁,头脑里乱糟糟的,一下子找不到思绪。“别急,慢慢找。”她一边安慰我,一边也低头找着。我们的眼睛瞪得如铜铃那般大,不敢漏掉一个缝隙,害怕它就是藏在这个缝隙,而被我们疏忽了。找着找着,就到了校门口了。我有些感激的看向同学――她是可以不陪我找回家的,如果那样的话,现在在早该到家了。“你先回去吧,我自己去教室找就好了,你已经陪我找那么久了,谢谢你了,实在不行,我等我妈回来。”“没事的,都已经找过来了,就差这几层楼而已,又不是怕不上去,走吧。”我有些略带羞愧的和她一起上楼,想起刚刚一路上,她一直很耐心的为我说服自己不要担心着急了,那是没用的。我才发觉,我是那么的愚蠢,她都一直帮我找过来了,竟还让她一直劝说我,我怎么没她那么想得开呢?
终于,在教室的抽屉里,我找到了我的钥匙,可能是拿东西的时候不小心带上的吧。原来事实就这么简单,可我竟然麻烦了她这么久。再想想过去,她为我多少次排忧解难,自己呢?却只做过一点点的小事。现在我才知道自己多么的渺小,友谊的价值多么伟大!
友谊如同帆船上的帆,它有助于我们走得更快更远。友谊帆船上的杆,是它撑起生命之帆,是它撑起快乐之帆。友谊是什么?如果说友谊是碧空中的一朵白云,那么容纳它的必定是湛蓝的天空;如果说友谊是浓密丛林中的一只松鼠,那么养育它的必定是那一颗颗丰硕的果实……