友谊的作文
友谊,这个看不见、摸不着的东西,一直不耐烦地缠绕在我们的身边,在我们的记忆中留下永久的启示与愉悦的回忆,让我们在快乐中长大,在愉悦中成长!
有一天,我与好朋友雨萱、怡静一起在运动场上爬云梯,她们两个都小心翼翼地爬上去了,我却胆小地坐在她们的下面,我心里可真害怕呀!生怕她们突然也叫我爬上去,但是,我已经答应了帮她们看守书包和小黄帽,因此,不得不坐在原位耐心地等待着。这时,就在我心急的时候,我的耳朵边突然传来了一阵熟悉的声音,“咦,遥遥,你怎么不上来呀!坐在那里多无聊呀,快一点上来吧!”我冒出了一身冷汗,我心想:“唉!我可真不幸运呀,但是她们该说的还是说了!”我装作很客气的样子,说:“呵呵,谢谢你的好意啦!可是我不会呀!还是你们继续玩吧!我还要帮你们看守书包和小黄帽!万一书包丢了可不好呀,是吧?”雨萱听了,点了点头,说:“说得还挺有道理的,这样吧,郑怡静去看守书包,我来教她爬云梯,嗯,真是个好主意呀!呵呵!”郑怡静也点了点头,跳下了云梯,走到我的身旁,随后,又拍了拍我的肩膀,把嘴巴凑到我的耳朵边,轻轻地说:“加油哦!遥遥,你能行的。”我也只好为难地点了点头,跟着上了云梯,说心里话,我的心里真的有一亿个不愿意,但看在友谊的份上,我也只好把这一些不愿意给全部吞下去了。我坐在云梯上,咽了口唾沫,慢慢地伸出了手,扶在冰冷的杆上!我跨出了第一步,我用两只手紧紧地握着栏杆不放,雨萱在对面大声喊着:“加油,加油,再加油,你一定能行的!”我点了点头,但不敢迈出第二步,就一直停留在那里,我觉得手开始往下滑了,便着急地迈出了第二步,雨萱说:“好样的!你就应该这样相信我嘛,继续吧!”我突然也觉得爬云梯也不怎么难,便“呼”的一声过去了,从此,我学会了爬云梯,学会了勇敢。
谢谢你,友谊,你给我带来了自信与勇气,在此,我宣布:“友谊万万岁,请你珍惜它!”