我和娜娜是个形影不离的好朋友,每天都一起回家,并且我们还是同桌。性格也很谈得来,家也住在一起,我们的感情也很好,我们用亲密无间来形容一点也不夸张。我们两人就犹如我们学校中央的两棵大树一样天天都开开心心的,快快乐乐的,天天谈笑风声的,可是有一次却……
有一次,老师让我们练字。她一不小心碰了我一下,顿时“刷”的一声,我洁白的本子上出现了一条长长的痕迹,本子也撕破了。我伤心极了,眼睛瞪得老大老大的,娜娜也吱吱唔唔得说不出话来。我嘲她大喊大嚷,她被我吓到了,我便哭了起来。她被吓得发起抖来,后来她也哭了。我们两人都弄得两败俱伤。
下课了,她去抱作业。我趁她离开了位置,便从笔盒离里拿出一枝黑笔,在她心爱的本子上画了一道长长的痕迹。便高高兴兴地去玩了,我心中的怨气也消了。
我只记得娜娜看到后很不高兴,但她并不在表面上体现出来。上课时我在桌上画了一条“三八线”,我对她说:“不行超过这条线,否则会被我打十下。”我望着她,可她却淡淡地笑了笑。
之后,我每天放学都独自走在回家的路上,心中有无数句话想对别人讲。当我再望望那两棵大树,显得不在那么亲密了,犹如敌人了,仿佛两个树正在打闹,在吵架。我是多么无助,多么渺小啊!我是多么希望能够和一位朋友走在一起啊,哪怕是一位不认识不也好啊,就算是刚刚吵架的也好啊(这里正是指娜娜)。
有一天下午放学回家时,突然听见一声悦耳的叫喊声“陈颖暹,等等我啊”,那声音是多么的耳熟,是那么的悦耳,仿佛好几百年都没听到过了。
我扭头一看,原来是她,我的……
我站在那儿有点儿不知所措了。只见她笑着说:“对不起啦,上次是我的不对,我们在做以前的我们好吗?”我使劲地点点头。
我们又回到了以前。学校中央的那两棵树又显得那么亲密无间了。
那两棵树又天天快快乐乐的耸立在我们学校中央。