友谊的作文
问:我上三年级开始,就遇上了她——宇倩,一个活泼开朗的小女孩。渐渐,我和她成为了好朋友。我和她的友谊能长久吗?
错误答案:我和她的友谊能长久。
解:每一天,我和她都向对方讲自己内心最深处的秘密,把自己一天的所见所闻跟对方分享。我们把每天的开心给对方分享,这样,我们两个就有了两份快乐;再把每天的忧愁给对方分享,这样,我们两个又少了一份不开心的事!
正确答案:我和她的友谊不能长久。
解:后来不知怎么了,宇倩慢慢地疏远我了,我一直想接近她,但是后来,她写了一封信给我,解释了我们之间存在的障碍,便不理我了。为此,我伤心了好一阵呢!后来,我终于放下思想上的包袱,把那封信烧掉了。可是,我还天天盼望着哪一天,我能重新和她做回好朋友!
问:我和宇倩又成为了好朋友,不过这回又加了一个馨莹,这回我们三个的友谊能长久吗?
第一个答案:设:一定能的。
解:我们三个就像紧紧粘在一起的糖,真想永不分离。我们三个都把自己肚子里的小秘密掏空了跟对方讲。还策划着我们三个的未来,我们一定都要去一个地方工作,并住在一起,每天都聚着聊天。领到工资了,先抽一部分寄去给父母,其余的当然留给我们自己逛街用了。并且约定一定要保持联系,就算换了电话,也要第一时间通知对方。像这样的友谊约定还有许多呢!这样的约定是多么的美好啊!
正确答案:现实毕竟是残酷的。我和宇倩因为一件小事而大吵一架,吵完以后,我们两个谁也不理谁了,馨莹只能在旁边干着急,却一点忙也帮不上。过了几天,我闷得发慌。我就把一条手链和一封信偷偷放在她的书包里。第二天,她把手链退还给了我,并写了一封信,并且说,不能再接受我了,我们只能做同学而已,不过她希望我们三个下辈子,下下辈子,甚至生生世世还能做回好姐妹!我伤心极了,我开始自我封闭,但看到她们两个也能放开了,我便又开始做回了自我。不过,我终于明白了:这个世界上,除了爱情,友谊一样地那么脆弱,一样要“轻拿轻放”啊!