友谊的作文
春天说:“它是丝丝细雨,洗涤着人们心头的尘埃。”
夏天说:“它是棵棵大树,为人们遮阳,编织一片阴凉。”
她是一个相貌平平的女孩,却十分重视身边的每一份真情。她叫小鱼儿,在一个温暖的班集体中,有两个好朋友w和y,在学习上他们互相帮助,共同进步。一次月考,鱼儿平时学的挺好的英语竟然下降到七十分,鱼儿挺受打击的,眼里流露出一丝伤感,分析了试卷才知道都是阅读“惹”的祸,正在她为阅读困惑时,身后w传来一张纸条,条理清晰地写着做好阅读的方法和一些鼓励的话,鱼儿笑了并把这张纸条轻轻地叠好放在了日记本里,珍藏那一份纯真。
抛开学习上的烦琐,推开记忆的闸门:那是个冬天的早晨,被水泥厂污染的天空泛着些许灰色,挂着几片淡淡的白云,时不时地刮来刺骨的寒风。说也奇怪,那个早晨特别清静,路上行人很少,只在距离鱼儿前方大约4米处有一个学生,10多米处有一些晨练完的老人正在商讨着什么,除此之外再往前望只是一条白色带子通向学校。当鱼儿走过高高垒砌起的红砖一处时,突然出来一名中年男子,鱼儿并没有察觉什么,后来那男子一个健步跟在鱼儿身后,鱼儿觉得奇怪便走的快了些,可那男子也走快了,随之伸手从背后去抓鱼儿并露出一排獠牙说:“抓住她。”鱼儿听后似脱缰的野马疯狂的向前奔去,边惊恐地喊:“啊——”。顿时她感到脸像被霜冻住了一般,皮肤紧紧的,神经也似根根紧绷的弦,撞倒了前方的学生,也惊动了老人,男子追了几步见势不妙灰溜溜地朝街道逃去。鱼儿却没有停止奔跑直到校门口,摸摸心还在砰砰地做着加速运动……
抬头仰望,太阳高挂空中散出惨淡的光,那件事似一块大黑布蒙住了鱼儿明亮的眼睛,使她感到这个世界充满了黑暗和恐怖。坐在座位上鱼儿心神不定,惶恐又紧张地倾诉给了好友w‘y,想寻一丝安慰已删除记忆中的黑暗。听罢,他们的眉头有些皱起来担心地说:“鱼儿,别怕,还有我们,下晚自习我们送你回家,看他还敢……”鱼儿心里感到暖暖的,眉头舒展开来静静地趴在桌上……
夜悄悄地来了,他们果然言行一致,很够朋友且又找了一朋友l去送鱼儿了,还不断地安慰她。路上他们三个并排走在鱼儿后面,各个都很高,使鱼儿感到他们像大哥哥般那么亲切,给了鱼儿安全感。在那漆黑而寒冷的夜晚鱼儿却感到格外的明亮,朋友的关心帮助就像一盏明亮的灯照亮了鱼儿前进的路,暖热了她的心……
第二天鱼儿买了一些糖果送给他们以致谢意,他们微笑地说:“干吗那么客气,咱们都是好朋友,帮你是应该的。糖我们就不吃了,呵呵。”鱼儿感到莫大的欣慰快乐,为这样的朋友骄傲!
“什么是真正纯真的友谊,这就是。什么是真正的朋友,这就是。他们——我一生的好哥们!”鱼儿感慨到。
什么是纯真的友谊?
秋天说:“它是累累硕果,给予人们心灵的喜悦。”
冬天说:“它是缕缕阳光,融化人们心中的坚冰。”