一天中午,妈妈下班回来,递给我一封信,我接过来一看,信皮上写的是让妈妈转交给我。我迫不及待地把信打开,先看了一下写信人的名字:“你童年时代的朋友:小莲”小莲?是她呀,我一口气看完了这封信,又默默地看着窗前花几上的那盆万年红,童年时代的情景,一幕幕地浮现在眼前。
那年,我才六岁,还没有上学,经常和东院的小莲在一起玩。夏天,我们手挽手到花园里去,一起扑蝶,采野花,或者玩打沙袋;冬天,就在屋里画画,玩扑克,如果下雪了,就堆雪人,打雪仗。小莲和我同岁,也和我一般高,可她比我劲大。
那年夏季的一天,我俩之间发生了件不愉快的事。
那天中午,我睡完午觉去小莲家,她正在外屋洗脸,我就走进了里屋。里屋的窗台上放着好几盆花。这几盆花和我天天“见面”,它门的特征我都能说出来。那天我却发现了一盆新花。这盆花长着微微透明的茎和翠绿的叶,开着一片一片的小红花。花虽不算太漂亮,我却觉得很新鲜。于是便上前摘下一朵花戴在头上,对着镜子一照,花太小,不好看,然后又把这盆花其余的几朵,也全摘了下来。这时,小莲进来了,她一眼就发现那盆花只剩莲和叶了。回头一看,我正在镜子前面戴花,她可生气了,拿起毛巾冲着我头上扑打了好几下,把花都打落在地上,我愣呵呵地问:“你,你这是,这是干什么?”“这是我姐新要的花,你随便就摘,怎么可以呢!”我大声说:“那怕什么!”她更生气了,上前使劲推了我一下,我一下坐在地上,头磕在桌子角上,疼得我大声哭着跑回家去。
两天后,我自己坐在院子里,觉得很没意思,我多么希望小莲来找我玩呀。后来我实在闷得受不住了,就摘了两朵很大的红花去找小莲,向她道歉。可是,走到她家门口,我没有勇气进去,觉得心里不是滋味,又回来了。
很久以后的一天,小莲的爸爸妈妈来到我家,对我爸爸妈妈说,因为工作调动,要搬走了。我一听,大吃一惊,顾不得听他们说什么,跑到院子里呜呜地哭起来。这时身后传来一个熟悉的声音:“小丽,你还疼吗?”我一看,原来是小莲,就哭地更凶了,一边哭着一边说:“我再也不能和你玩了……”她说:“你别哭,我走了一定给你写信。”“不,你不会写信。”“会,我以后就会了。”
几天以后,她真的要走了,分别那一天,更使我难忘,汽车站上,我把一块非常好看的手帕给了她,她把那盆万年红给了我。这时,汽车开动,我急忙追着汽车,说了几句告别的话,眼泪就流出来了。汽车走远了,我才抱着花盆,慢慢地走回家。
如今,我己上五年级了。小莲她也上五年级了吧。我是多么思念她呀,她一定也很想念我吧!