珍惜的友谊作文400字
一项调查表明:在世上,一个人与另一个人相遇的可能性是千万分之一,成为朋友的可能性是两亿分之一,而成为终身伴侣的可能性只有五十亿分之一。世界里的事物有很多,然而,有些东西需要我们去珍惜,它才会长存,例如:友谊。
一直以来,我和小张都是形影不离的好朋友,但在前几天,我们俩竟为了一件鸡毛蒜皮的小事吵起架了:他酷爱篮球,他买了一个,而我超爱乒乓球,我也买了一副球拍,这天下午,天空万里无云,我正想约他去打乒乓球,而他却坚定的说要去打篮球,我们都浑身解数,说出这两种运动的好处,目的是劝对方打自己喜欢的球,但我们都没有理会,都为这个问题争论不休,最后一拍两散了。
就这样过去了几天。
这几天天空乌云密布,我呆在家里无聊极了。无意中打开了相册,里面记录了我和小张的“乐事”——起去郊游、一起去游泳、一起骑自行车……难道这么美好的友谊就被这一点小事被破坏了吗?打乒乓球有打乒乓球的好处,打篮球也有打篮球的好处,这点小事不能破坏我们的友谊!对!我应该跟小张说清楚!
天放晴了,我朝小张家去了……
不久,我们又成为了形影不离的好朋友了。
在人的一生中,人与人成为朋友的机会只有两亿分之一,建立出好的友谊是多么的困难,所以,我们应该学会珍惜这一段难得的友谊,让它长存下去,一直,一直……