珍惜友谊作文
时光飞逝,转眼六年过去了。在六年的小学生活里,我们的友谊越来越深。可是因为种种原因大家只能分开,可是我们的友谊还在继续……
步入中学的殿堂,开始了崭新的生活。我在心中默默的祈祷着,希望我们还能在一起。一起上课,一起说笑,一起回家。可是,一切并不像我所想像那样。大家虽然在一起,可是好像形同路人。友谊,我们的友谊呢?它跑到哪里去了?有时,我也想;是不是真如哥哥说的,上了中学,以前的友谊就没有了。
后来,我结识了新的朋友,我们像小学一样,说说笑笑、谈笑风生。我甚至,开始觉得友谊很可笑,三年之后,这些朋友也会形同陌路吗?可是,有一天我碰到了小学时,跟我最要好的朋友,我的朋友似乎还和以前一样,那样热情,那样活泼。她说我变了。我问她,是不是友谊会消失?
她说:“不会,大家在一起聊天时,经常提起你,说你现在,好像有心事”。现在我终于明白了,大家还在一起,都还是朋友,是我想的太多了。以后,见到了,还可以在一起玩儿,一起说笑。大家还在等我,等我和他们一起郊游,一起写作业,一起谈各自在学校的生活和学习……
朋友们,请相信你的朋友,相信你的友谊,并且珍惜它。