我们的友谊作文
小琳和小倩是好朋友,她们还是同班同学兼同桌呢,每天都形影不离。可是这几天,她们却谁都不理谁。可又过了几天,她们又说话了。听小嫣说,她们吵架又和好了。
事情是这样的:一天的美术课上,老师叫大家画家乡,可以画花草树木、房子、太阳,这些是必须要画的,还可以讨论怎么画好,借一下用具。小倩画好了房子和花草树木,正想画太阳,可红蜡笔却找不到了,她找啊找,还是没找到,就向好朋友小琳借,小琳说:“我还在画呢,你先等我画好了,好吗?”
“好吧,先等你画完。”小倩趴在桌子上,等小琳画完。
过了一会儿,小琳画完了,小倩说:“现在可以借给我了吧?”
“不行不行!你会把她用完的!”小琳把蜡笔递给她。
“我轻轻地用。”小倩接过蜡笔开始画起来。
刚画到一半,小琳突然抢过红蜡笔,生气地说:“你骗人!你是一个大骗子!你不是说轻轻地用吗?怎么重重的用了?我们绝交!”
“哼!绝就绝!谁怕谁!我才不和小气的人玩呢!”小倩说。
可是没过几天,小琳就坚持不住了。走到小倩身边,对她说:“对不起,小倩,我之前不该小气,我现在想和你和好,你答应吗?”
“啊?真的?我早就想和你和好了,可是怕你说我。”小倩惊讶地说。
“真的吗?我们还是好朋友!”小琳说。
“恩!我们永远都是好朋友!”小倩说。
小嫣说到这里,说:“好啦!就是这样。”
自从那次和好后,小琳和小倩的友谊很长久,再也不为小事而吵架了,相互之间懂的了体谅和包容。到现在,已经有3年了呢!这应该就是“友谊天长地久“了吧!