我们的友谊作文
与你如遇知音,终成莫逆;你我心有灵犀,心系彼此;我们磕磕绊绊,一起成长,你我一起,共度好时光。
记得有一次,你笑眯眯的问我我们认识多长时间了,我看笑魇如花的你,眨着亮晶晶的眼睛。如果按第一次见面来算的话,就有14年了噢。“我把吃惊隐藏得不露痕迹,故作平静地望着你,也是那一天你告诉我:”我们考上了不同的学校,可能要长久的分开了。“
后来,我们慢慢的不再联系了,我执着的认为时间会把一切冲刷干净,不论它曾有多深刻,最后只会消失不见。
熟悉了你不在的时光,只是偶尔脑海中会闪过一丝一掠你的影子和一些曾经的生活片段,却令人难以记起它的曾经的完整,也许是时光老人带走以前就的时光,尘封了旧的回忆,带来了新的生活吧。可我不想要,只想要曾经的我们和再在一起玩耍的时光。
渐渐的,孤身一人的落寞与不擅言苟的沉默让我又开始不由自主地想你,“如果你还在该多好。”
当我开始变得烦躁,总生气的时候,你又出现在我身边,依旧不变的笑脸。我们一起在我家门前沙滩上肩并肩看夕阳,这是我们以前最爱做的事吧。曾几何起,我们慢慢把这个事遗忘了,把这个事看淡了。却不曾记起他给我们带来的那些美好的时光,让我们的童年变得丰富多彩。重温儿时的回忆,尤其是与你一起,多么幸福呀。继续我们的谈天说地,幻想的未来。我们沐浴在下午的阳光中。
直到被黑暗笼罩的世界还惨透着一丝光亮,隐隐约约还弄看见模糊的一切,你告诉我你要回家去了,你让我保持心平气和,别太烦躁。还交给我一封信,让我仔细看。
信里写着我和你在一起的时候我的弱点及不足,还有我们在一起的点点滴滴,那些被灰尘覆盖了的美好记忆,这些大概只有有你才能记得吧,原来你一直在关注我。
童年有你在我身边,让我不孤独;青春这个好时光,我们还要一起度过。