我们的友谊作文
友谊是那一颗又一颗的珍珠,串起了一个又一个好朋友;友谊是那一支鹅毛钢笔,描绘出了好朋友们的快乐;友谊是那石头上刻的一个又一个字,千年万年,永不磨灭;……虽说“朽木不可雕也”,但若是友谊,便可“水滴石穿”、“铁杆磨成针”。
我有不少朋友,但要可以说是有深厚友谊的,却没有多少个。我有一个知己,是她曾经在我没有朋友陪伴的日子里,与我玩耍;是她教会了我许多东西。我称她为小维。小维是楼下爷爷的外孙女,那年暑假回来看望她的外公,因此我认识了她。
暑假的一天,我无聊地翻来覆去,书看腻了,电视没啥好看,电脑永远都是那么几个网站,几个新闻,作业又做完了,我干什么呢?朋友们都不在家,没人和我玩。我无聊地站在阳台上吹泡泡,看着它们飞来飞去,最后飞到楼下去,破掉。“哇哈哈哈哈……看!好多泡泡,好漂亮!”我奇怪地望到楼下,只见有几个七八岁的小孩,在泡泡“雨”中蹦蹦跳跳的,好不快乐!我也好想加入她们,但又拘于陌生的关系。忽然一个女孩抬起头来,寻找泡泡的来源,却发现了我,然后,很突然的,绽放出一个灿烂的笑脸,大喊道:“我能和你交朋友吗?我叫小维!下来玩吧!”我也笑了,仿佛坚冰被融化,不再拘束了,也大喊:“好啊!”就“噔噔噔”下楼了。我和小维就这样认识了。她带着我玩,整个下午玩得不亦乐乎。在那以后,我们建立起深厚友谊.
将近开学的日子,小维就像化作一股轻烟消失了。我很着急:小维到底去哪了?怎么回事?我去问了问楼下的爷爷,。谁知,爷爷的话就像一盆冷水一样泼在了我身上:“小维?小维她回去了,回她家了,在香港呢。”一天的期待,破灭了……
我再也没有见过小维了。爷爷叹了一口气,还说她父母没时间可能没什么机会会回来了。但是,我坚信,我们的友谊会像刻在石头上的字,永不磨灭。
有喜有忧,有笑有泪,有香有色,有合有离,这就是友谊!