我们的友谊作文
友谊是什么?是用爱建的彩虹桥,是用爱凝聚的小船。友谊的力量是无穷无尽的,友谊给我们的,不只是人与人之间的美好记忆,更是使人感受到温暖与温情。
曾几何时,看着日落与日出已是一件在平凡不过的事了,而现在看着日落日出,心里感受到的是那份真挚的友谊。
在小学的时候,我最大的荣幸就是认识了一位能与我同甘共苦,患难与共,同舟共济的朋友。他给我的童年带来了不可磨灭的印象。
如今我还依稀记得六年前的那一幕。那是我们迈进小学校门,佩戴上红领巾的时候了。那是我和他同桌,而那时的我不像其他同龄的孩子,活泼乱蹦,调皮捣蛋总是对什么事物都充满好奇。我好像根本不是他们那一拨的人似的,是个平静而不爱动的人,十分地腼腆。他在校园里蹦蹦跳跳的,而我却孤零零地坐在位子上,呆呆地望着窗外。他每次看到我,都会劝我跟他一起去玩,去享受本应该属于自己的快乐童年。我再三推辞,但是他那份执着和真诚深深地打动了我,也不好意思再推托,便跟着他跑出了课室。他教我玩游戏,陪我一起玩劝我跟大家一起玩。摔倒了,他扶我起来,遇到困难,他努力帮我解决……没过多久,课室里不再有人呆呆地望着窗外了,大家同在蓝天下自由玩耍。
上了高年级,我们依然是同桌,我们的友谊依旧那么真挚。不过,事与愿违,我们很少有共有同语言,他的体育很厉害,跑步在校运会上还拿过第一名,他进了校的田径队,而我则进入了校的奥数队。他每天训练个不停,我每天也思考个不停。周而复始,我渐渐地感觉到我是一个孤独的人。
尽管如此,一次偶然的事件,使我们的友谊更加深厚了。那时,离体育考试还有一周的时间。我的体育一直在班里是倒数的,听到下个星期体育考试的消息,我的心——-----凉了。也许是我整天的愁眉苦脸,同桌看出了我的心思,他坚定地跟我说:“放学以后我来操场找我。”
放学后,我如约而至,他把我带到了一个角落,说:“来吧,我们现在开始训练。”我又望了他一眼。点了点头,说:“嗯,来吧。”
他不停地冲着我喊:“抬起脚……抬高点……加快频率……坚持……快,快……”他摇身一变成了一个“教练”,不停地吆喝着我,我不想辜负他的希望,促使我不得不努力训练。每天放学,我和他都一起来到田径场训练,每次,训练时,他的那大声的吼叫和我在跑道上挥汗如雨的场面,成了校园里最为美丽的风景画。
在他的帮助下,经过一个星期的训练,我的体育有了显着的提高。考试的时候,自信满满地站在跑道上,发令枪一响,我想离铉的箭一样以掩耳不及迅雷的速度奔向终点。结果我不负众望,跑了全班第五的好成绩。当我知道成绩的时候,我紧紧地拥抱着他,我顿时热泪盈眶,他也替我高兴真挚的感情,在这一刻诠释了它的意义。
放学了,我约他到操场上来,我们躺在曾经挥汗如雨的跑道上,看着日落,侃侃而谈,回忆着我们之间的的点点滴滴……