友谊作文
有一种情,叫做友谊,即使彼此不联系,它也住在我们心中,带着我们出发,伴着我们前行。
三年了,我们又即将面临一次决定今后人生的考试了,但这次考试,她不再在我的身边,不再教导我,帮我补习……
昔日,我与她总是一起疯疯闹闹,上课时总有聊不完的话题,有时我们会一起讨论哪个老师好,哪个同学怎样怎样,仙剑奇侠传(1)有多么好看,神雕侠侣好看还是仙剑奇侠传(1)好看,有时我们会一起骂李逍遥身在福中不知福,会说赵灵儿没眼光,会说小龙女傻,居然爱上杨过那个没良心,总是义愤填膺的说过不停,连老师一直在讲台上瞪了我们好久也没有发现,有好几次还被老师罚站……
每次考试,无论她有没有听过课,都能名列前茅。对于我不懂的题,她总是能很认真、很耐心的一遍又一遍的给我讲解,直到我明白为止。到了六年级第二个学期,她每天下课后都来我家帮我补习,到了吃饭时间才回去,似乎乐此不疲。
记得最后一次来我家帮我补课是考毕业试的前夕,那天她跟我说,以后要到很远的地方去读书了,那一刻,我有点不知所措,良久后我还没心没肺的说,“好哇,那你去吧,以后就再也没有人唠叨我了。”她知道我是开玩笑,所以只是假装生气的样子瞪了我一下,然后抱住我,对我说,“以后,你要好好努力读书,上课不要再讲话,开小差,到时候我回来,你要是不能把优异的成绩带给我,你就死定了。”……
后来,她真的去了很远的地方读书,此后,我就带着这份友谊出发,开始了我的拼搏之旅。