她是我到乡村的第一个朋友。
尽管我活泼,她沉默,但由于写作这个共同爱好,我与她成为了好朋友
那天,天空是灰色的,风儿怒号着,仿佛要把人吃了一般,我哭泣着,独自一人走在小路上,心里埋怨着:母亲为什么总拿别人和我比,我哪有那么差,唉,烦!忽然瞥见一抹桃红,我想,也只有写作能让我冷静吧,便拿出纸笔勾勒着那星星大的美,一阵淡淡的薰衣草香钻进我的鼻孔,我顺着香气寻去看见了她。她坐在花丛中,秀美的青丝任风儿抚摸,笔尖缓缓的在本子上移动着,不知在写什么。。
“也在写文章吗?”
“恩。”她转过头来,脸上写满了惊讶,或许是惊讶在这样的天气还会有人来这里。就这样我们相识。
我走过去与她并肩坐下,我不知道为何总是想与她交朋友,以前这种情况是不可能出现的,我不喜欢同人交流,更不想交流,可是。。。我终于是忍不住了,在本子上写道:“我们,可以做朋友吗。”更多的是羞涩,不敢,她愣了一下,也在本上写道:“好啊,我还没有朋友呢。”我心颤了,没想到她竟和我一样,呵呵,就这样我们相交。
她是个孤儿,父母离异后,她就没了家,还好,她现在远赴沧州,被一家好心人收留了,她曾对我说,做人要坚强,我总是习惯对她诉说,伤心,快乐,我都愿与她说,她也总是静静聆听,并不厌其烦地安慰我,鼓励我,与我分享成功的喜悦,与我共担失败的苦酒,她,让我懂得了有朋友的滋味,让我懂得了朋友的含义,也让我学会了珍惜,就这样,我们相知。她,让我学会了一切。