友谊作文
知音难逢,而这位好朋友也只是在补习班里遇见的,后来就再也没有见过他的身影……
他叫张旭,个子高高的,脸上长了许多小斑点,还经常流鼻涕。给人的第一印象一一很差!
因为他勤学好问、尊敬师长、待人友好,是学生们的榜样。因为他和我的目的一模一样——争第一(补习班第一)!所以,我只能不断的锻炼自己,勉励自己,提升自己,超越自己!于是,和他相处的这段时间,我进步了不少呢!
他还是一个运动达人,跑得飞快,跳的极高,力大如牛,和他扳手腕的话只有输的份了。一次,家里刚给我发薪,我拿着20 元“大钞”,得意极了!正好碰上他。于是,我和他打赌,只要他能搬起那补习班的大型课桌,我就分他10元。没想到的是,他瞬间把桌子举了起来(虽然只有2秒钟),我只好乖乖的交出10元(呜呜~~)。
我曾一度认为他是完美的(除了外貌),直到有一天,我发现了他唯一的缺点,脆弱。那时正好发下上次做的试卷,我认为还是我俩一百分的,可是因为他粗心,把“狗熊”写成了“狗能”失了一分。他趴在桌子上哇哇大哭,唉,真拿他没办法。
友谊地久天长,每个人都有数不清的朋友,所以,我们的友谊依旧!