友谊作文
朋友之间不言谢,相遇,便是友谊。——题记
夜幕渐黑,薄凉的月亮栖坐树梢,沧穹覆盖着这座城,世界的静美,远超出能言的范围。
盛夏,心情烦躁,方想独得一份沉静,来到了一个小花园,那里花香满衣,是个理想的小书吧。我混迹于浓荫之中,蓦然惊诧,一阵脚步打扰了我,我抬头看见对面,坐着一个跟我差不多大的孩童,我们如一对失散多年的兄弟,很快就聊到了一起。画外之趣,我了解到他叫云晓,家离这里很远。并且,我们约好下个星期天再聚集于此。
“你等一下,我有点事,马上回来。”
烈日荷花十里,小会悠然而归。
“我买两了杯热奶茶,快喝吧。”他宛若一个沸腾的烧壶,喘得上气不接下气。
被友谊环绕的感觉,我第一次体验。
几天后,如约而至,我提前十分钟来到了这里。倏然,天空黯淡,风在呜咽,雨在咆哮。云晓家住离这那么远,我带着疑惑等待着那一份奇迹。亭外,看着云晓拖着湿透了裤腿,向我走来,那把雨伞,已遮不住他那瘦弱的身躯。
他看了看自己被雨水冲湿的身体,从包里拿出两张纸,狼狈地擦了擦脸,“这么大的雨,你没事吧……”
时光在慢慢倾泻,泪水在缓缓朦胧。如烟街道,雨丝浅行,琴声萧瑟,沉郁顿挫。云不再落泪,但我的心却还未放下。
世间何为友谊?真正的友谊不是离别时的迟迟吾行,不是酒桌上的山盟海誓,而是即使远隔天涯,心中的情意却始终未变。
友谊永远如灰尘般藏在细微处,只等待那一对真挚。