友谊的作文
在我们成长的过程中,经历了许许多多人生的挫折,也收获了许多珍贵的东西,比如说——友谊。友谊是我们人生中的一大动力,总会在我们陷入谷底时,朝我们伸出援助之手。然而,我们拥有了友谊,也会在自己不经意之间,慢慢忽略到它的存在。然后我们会发现,友谊淡化了。
我以前有许许多多的朋友,拥有着特别多的友谊,然而,因为我的一次次拒绝,让我错失了这些友谊。记得那个时候,我特别开朗,很喜欢和自己的朋友出去玩耍,尤其是逛街,去许多的游乐场地玩耍,但是因为我注重学习的缘故,和他们相处的日子越来越少,也很少和他们说话了。
记得有一次,我的朋友开派对,他邀请我去他家玩,然而,因为我要学习,于是就拒绝了,那时我的朋友很惊讶,呆了半天才说道:“你以前不是总喜欢和我们出去玩的吗?怎么现在不出来了?”我听后,说道:“我现在要学习,就不去了!”我的朋友并没有怪我,于是我在家里学习,他们在开派对。
还有几次,我的朋友邀请我出去玩,我全部都拒绝了,因为频繁的拒绝,于是他们就再也没有邀请我了,他们大概觉得,每次都拒绝,这次干脆不叫他了。于是我就变成了一个人,一个人待在家里看书,我发现,缺少了这些朋友的关心,我越学习,反而一点信心和动力都没有了。
当我回过头看他们时,发现他们的目光里少了以往的热情,对我也未想过以前那样好了。这大概就是逐渐淡化了的友谊,我很后悔,然而这些逝去的东西,我再想抓住它,它已经从我的手心跑出去了。友谊对我们来说很重要,不要因为老是顾着一样东西,而把友谊排除在外,友谊是需要我们不断积累的,疏远了距离,友谊也会淡化的。