友谊作文
“今晚还去吗??”离下自修还有两分钟时,我问查理。没等查理回答丘就插上话来——“去,为什么不去,都休息两个晚上了,肯定漏掉很多了”
我,查理,丘,在初一时成了同桌,好朋友。查理在班上是个乐天派,嘴上成天挂着些带“yellow”色彩的词语,不过也吸引了班上所有女生的视线,不知那写花痴是怎么想的。而丘,全名凌丘,是我和查理的小弟弟,成天一副柔柔弱弱的样子,又都比我们小,所以自然成了我们所要保护的小弟弟。我,从来都是有什么事都憋在心里的人,但我即不柔弱,也不像查理那样幽默,我叫“乐”````` 刚刚开学时,学校说有的同学不本分,下了自修就到操场上“拉拉手”,所以要“严打”。于是乎,我们3个极有“责任感”的人,就开始执行“扫黄”任务。前两天我们都偷懒了,所以我们今晚不能再休息了。 有一个叫“诗”的女孩在追我,我总不能“知法犯法”吧?再说,我现在只想好好的珍惜这分与查理间的友谊,和查理滚在一起,让我感到自己是那么的渺小,不可否认,查理是个完美的人至少我没有发现他的缺点。我原以为,丘也是,但后来我发先我错了````````
但是,现在我和查理之间产生了矛盾,我总是躲在暗处悄悄落泪,我和他打着冷战,这源于丘,但我并不恨丘,我会遵守诺言,和他们去“扫黄”的。
查理好像并没注意到我的冷淡,照样和丘谈天说地,我们可是3人行啊,他只知道要和丘谈笑,受冷落的人是多难受和孤独啊!但他也从来不会有这样的烦恼,他是那么的受欢迎!
我知道,是我太小心眼了。但他每次有事、有问题、或无聊时,总是先找丘,就连用我的纸来传字条都只给丘看,他太过分了!要是从前,我会无理取闹,但认识了查理后,我明白了怎样才是一个品学兼优的人,使我改掉了这种毛病,我现在学会了忍受。
这让我回想去一次没有丘的夜晚。已入夏,微风向我的脖颈吹来,凉飕飕的,而校园的绿化,也是让人在这样的一个夜晚享受人生的美好。我和查理,没有丘,我知道,像今晚的情况以后是不会再出现的,丘是不可能那么大方的。因为没有丘的存在,我有些不知所措,所以,我沉默了,那种气氛是能让我窒息的。而查理,似乎没有了丘也一样可以笑嘻嘻的,而我却似乎有些失落感,我在想:丘,查理是不是讨厌我了?算了,今朝有酒今朝醉,先和查理疯一疯吧!我们尽情的奔跑,以至学长、学姐们都给以我们一种奇怪的目光。我想,这大概是我和查理间,最美的回忆了。
我知道,我对查理太过于依赖了,我也为此伤心过一阵子,我自己也不知道为什么,不过,现在我知道了:真正的友谊,是为朋友付出,尽自己所能去帮助朋友,且是不需要回报的只要好好的去珍惜,但我和查理中间,只要有丘,我没就会有隔阂,我不放弃他又能怎样呢?我会为查理默默付出的。