友谊作文
夜深了,窗外的星星都哭了,可是我没有哭,因为我的身边站着你。
初一那年夏天,我们在宿舍里选床铺,选好之后,便开始铺床单。由于床单有点大,我铺起来便有些吃力。而你就在我身旁,一抬眸,对上了你那双清澈的眸子。你微笑着问我"需要我帮你吗?"我心里还在想怎么回答你时,你毫不犹豫的就来帮我了。就这样,我们成为了无话不谈的好闺蜜。
“朋友一生一起走,那些日子不再有”是啊,正因为有了你,才让我更加坚强。
记得半期考试,由于我没有好好复习到位,以至于接到成绩单时,脸红到了脖子根,名次也在十名以外了。终于,泪还是不由自主的流了下来。因为我对不起父母,老师,同学对我的期望,我痛恨自己的不争气。
傍晚,月光若隐若现,我独自走在操场上,灯光不知何时竟有些暗淡,或许,它就像我吧。你悄悄地走来安慰我,拍着我的后背"一次的考试并不能代表你的能力,相反,你应该以此为目标,向前奋斗,而不是在这里垂头丧气。过去的就让它过去吧,你只要努力,就一定会有收获的。"就这短短的几句话,让我心生暖意,同时,我也暗自许下目标,要努力。
有一天,你对我的笑容渐渐变少了,我们一起谈论的时间也少了,我不知道什么原因让我们变成这样,我真的不知道。看着你和他们手牵手一起走在路上,莫名的鼻尖泛起了酸意。曾几何时,我们也是这样,可是后来,友谊它变质了,它禁不起时间的考验,我们就这样成为了最熟悉的陌生人,连说句话都那么小心翼翼。不经意间,我流泪了,而我们却再也回不去了,曾经的幸福,曾经说好要一起去一所学校的海誓山盟也随之消散了……
冗长的一季就这样离开了,我也将埋藏我们最初的悲伤记忆,埋藏我们的甜美誓言,埋藏为你留下的苦涩的泪水。