友谊作文
你挥了挥衣袖,带走了我的思念……还记得那条小路吗?三年前的那个冬天,你我就是在那里相识的。那天的天空飘着雪花,我从你身边走过,脚下一滑摔倒了。你微笑着来拉我,却被我拉倒了。我连声向你道歉,你却调皮的要我请吃冰激凌。于是我们便一起在冰天雪地里享受被冻僵的感觉。从那时起,我们的关系越来越好,直到变成了无话不谈的好朋友。你曾说过,这是缘分。
后来,我们都升到初中,你我竟在一个班。那是我最快乐的日子,因为我享受到了友谊带给我的乐趣。就像书中说的,“友谊,不是拉帮结派,不是哥们义气,而是最真诚的付出,是心心相印,是互相体谅。”我们在一起是,总是能在彼此间找到温暖。每当我在老师的“谆谆教诲”声中流下眼泪时,你总是为我擦掉眼泪,轻拍着我的肩膀,帮我树立信心;每当你生病请假在家时,我总是第一个打电话到你家;每当我有烦恼时,你总会静静地听我诉说;每当你不开心的时候,我总会千方百计的逗你笑。正如你说的,我们的生活正因有了对方才变的如此多采。
可是到了初二,我们之间却产生了距离。也许是由于课程紧张,我们在一起的时间越来越少。每天与周围人打的火热的我,竟没有发现,冷冷清清的你在不远处望向我的依恋目光。你问我:“会不会有一天,你不再在乎我们的友谊,离我而去了?”我满不在乎的开玩笑说:“不会的,我们有冰激凌作保障啊!”却没有看到你眼中的迷茫和泪花。
终于,在一次小小的误会中,你离开了。那是一个下着蒙蒙细雨的傍晚,你又拉着我的手走在那个散发着我们友谊的香气的小路上。你什么都不说,直到走到那个我们第一次“亲密接触”的地方,你才转过已被泪水浸湿脸,交给我一张粉红的信纸,之后跑开了。“坐在原地,一股凉意在周身游走,友谊总是在漫漫无际地等待中溜走!虽然你没说,但我知道昔日的挚友已离去……”看完信的我早已是泪眼婆娑。我没有向你做任何解释,因为我知道你认定了的,就不会做任何改变。于是我选择了独自承受这份痛苦。
后记曾经有一份友谊摆在我面前,我却不懂得去珍惜,直到失去了才后悔万分。如果真的有下辈子,我一定要和你相识,继续这段深深的友谊……