友谊作文
小学,有一群朋友,整天泡在一起。时间老人注视我们,微笑。
初中,身高变了,更加成熟了,也因此,有了很多不同的好友。所认识的朋友,我都记在心中。我以为这辈子,一定忘不了他们。那些给我慰藉的朋友,给我帮助的朋友……
初三到了,又一次面临着毕业,暮然回首,可我再也不想去翻那本陈旧的、纸已发黄的小学同学录。似乎,再也想不起来以前要好的人、闺蜜的事。很多都已想不起来,变为了一张空白的纸片。好像大脑突然的短路,再看当时的同学,好多已陌生的认不出来……哎,也许这就是天下没有不散的宴席的意义所在吧!
初中三年,我们渐渐的长大,变得愈来愈成熟,也慢慢地在心中诠释了什么是朋友。新的面孔,新的同桌来到这个学校,这里的一切都是新的。我们有交到了新的朋友,一切都是时间老人操纵着。3年,我们读懂了很多,得到了很多,同时,也付出了很多,失去了很多……也许,这是青春的誓言,青春的脚步见证了我们在一步步的成长!
也许,有一天,当我们在街上行走时,看到一张有些熟悉的面孔,只是淡淡的一笑,轻轻的擦肩而过。朋友,也许,只是人生中的一个过客,轻轻的走来,只是为了给你上一课,然后不声不响的离开……
小学的朋友,刚刚到初中,还是那么的不舍。多么希望能够分到一个班,但是,没有。结果,我们之间亲密的距离随着思想的改变,慢慢的越来越大。
初中,我们迎来了花季的年龄,花样的年华,是从那时候开始的。我们有了无话不说的好朋友,有了懵懵心动的TA,同时,也有了很多不能向父母说的小秘密。
这时,我们都需要一个能够理解自己的兄弟(闺蜜),一起诉说对人生的迷惘,对青春的无助,对朦胧恋情的纠结。我们彼此的倾诉,成为最要好的好朋友。我们的心中,装着对方的小秘密。
我觉得,这是一生都不会忘,都不会失去的朋友。这就是真正的朋友,不带一点的虚假和虚伪。
六月终于来到,中招过后,我们又会各奔前程。暑假中彼此联系的次数,像秋来后的树叶一般越来越少,到最后,几乎没有。接通对方的电话后,发现我们早已没有任何的话题可聊,只是随便找个借口,匆匆挂下电话,然后又是一阵迷惘。暑假后,我们还会走进新的学校,在新的环境中,会再有新的朋友、新的理想。也许,还会有新的那个心中的公主(王子)。
早已忘了,昔日里那些在花季里的困惑,带我们走出怪圈的好朋友,毕业时,曾发誓自己不会忘记对方的誓言,曾多次说过对方是自己的好朋友,最好的死党。可是,再怎么根深蒂固的记忆,也无法抵挡时间老人对我们的磨练。只是不到一个月的分离,几乎忘了当初在一起的学习生活,那些青春誓言就像风中的柳絮,一吹,便散了。
或许,我们没有忘记,把他埋藏在尘封的记忆中。但不得不承认,某种意义上来说,已经失去了这个朋友。这个曾陪伴我们一时的朋友,最要好的玩伴。
如今,,每天仍旧见着不同的面孔,接触着不同的人群。这些人中,有的人会成为我们新的朋友,补填那记忆深处的空白。作为朋友的我们,不禁有些小伤感。
有2句诗,我一直记着:海内存知己,天涯若比邻。就是说,真挚的友谊可以超越时空,缩短距离,虽然不能是友谊更加浓烈,但是这份友谊永远在!人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。我们一生中会碰到几万人,而真正的朋友却屈指可数,这些很正常,也很普通……