友谊作文
我有个好朋友,叫星欣,私下里,我总是喊她“大猩猩”,她也总是笑着应答。
体育活动时,我俩总是飞快地跑过去,第一个爬上双杠。坐在上面,“俯瞰”着正气喘吁吁地往这儿跑的同学,心里莫名涌出了一种自豪感。有时候,我俩也会头并头,在软绵绵的草地上躺出一个“八”字,抬头仰望蓝悠悠的天空,深邃极了。连太阳也悄悄隐进了大朵大朵蓬松绵软的云团中,只透出稀碎的浅金色光柱。偶尔有鸟儿飞过,极快,我们只来得及瞧见两只上下扑腾的翅膀,一溜烟儿,就没了影子。
风儿也是微微的,拂过湖面轻起涟漪的那种,此刻,正把跑道两侧满树香樟叶摇得“沙沙”响,催出满树的香,一小缕、一小缕飘向我们的鼻翼,一小缕、一小缕,飘进我们的心房。我们几乎沉醉在这恬静的香气里了。风儿轻柔地拂过我们的脸颊,让这一刻凝成永恒。
可后来有一天,她和我吵架了。原因是当我无意间当众喊出了她的绰号后,调皮的男生们瞬间笑喷了:“大猩猩!红毛猩猩!黑猩猩!”我生气地追赶那些男生时,她已经哭着跑开了。
我去求她原谅,她却执意甩开了我伸出的手,此时的我懊悔不已,满脑子挥之不去的,是她那发红的双眼和凝满泪水的面颊。
又是体育活动课。
我孤身一人躺在草地上,乏味极了。突然,一阵风儿,吹来了香樟迷人的气息,吹开了我记忆的花蕾,也吹出了我的愧疚和眼泪。
“星欣,对……对不……起。”我懊恼极了,自言自语,本该真诚的话语却说得如此支吾。“不够真诚哦!”好熟悉的声音!我坐起身,果然是她!她原谅我了?她向我伸出手:“快点了走啦!”“大猩猩……”“嗯?”“对不起!”“哈哈,快走啦!”她拉着我,向双杠跑去……
友谊的味道其实像香樟的味道,虽不及牡丹那般浓烈,但微风拂过,总能一点一点渗入心房……