友谊的作文300字
原先我以为友谊只是交个朋友,和他说说话,一起玩耍而已,经过了那天的经历,我才真正的认识了友谊是什么了。
那天,是阴天,我想应该不会下雨吧,就没带伞。到了学校果然没下雨,我心想:还好没下雨,要是下雨就完了。可是,天有不测风云,到了第三节课就下起了倾盆大雨。这下可惨了,真希望雨快点停。
中午放学了,雨还在不停地下,我想这样跑回家肯定全身湿透。就在这个时候,身旁出现了一个人,原来是我刚交的朋友。“我把伞借给你吧。”“可是你只有一把伞,怎么借啊?”“我家就在附近,跑回家就行了。”说完他就把伞递给我跑回家了。我打着伞回家了,心想:到了学校一定要跟他道谢。中午回到学校,我跟他说:“谢谢你。”他却说:“不用谢,这都是朋友应该做的。”
下午放学后,我去小店买东西,不小心踩坏了小店一样东西,价值3元钱,店主要我赔,可我口袋只有一元钱。就在我进退两难时,他就像及时雨宋江一样,又出现在我的身边,说:“我来替你垫两元吧。”我连忙说“谢谢!”“不用谢,这都是朋友应该做的。”
我明白了,友谊不是交个朋友而已,而是分享,分享快乐,分担忧愁。