四年级的时候,我的脾气不是很好,因此没有一个朋友,每天独自一人。在外人看来,我是冷若冰霜、清高的孤傲公主,但是,我却觉得,这样孤孤单单的一点也不好。
同学们不理我,是有原因的:我曾因一块橡皮和小慧吵翻了;曾为了第一名的桂冠,不惜与昔日的闺蜜结为死敌;小强悄悄送我一个蝴蝶结,我却将此事公布于众……所有人都对我这个刁蛮公主敬而远之,我成了名副其实的“独行客”。
我不喜欢这个样子,我很孤独,很渴望能有一个朋友,可是……
到了年终晚会,我终于忍不住了,走上了舞台,在所有同学惊讶的目光中唱了一首歌。或许我唱得并不好,甚至有些跑调,可大家的眼里都闪烁着泪光。因为,我唱的是《原谅我一次》。唱完,我对大家说:“小慧,请原谅我一次;孟孟,请原谅我一次;小强,请原谅我一次;同学们,请原谅我一次!”同学们开心地笑着,异口同声地说:“好!我们原谅你一次!”说完,我们都听见有人小声说:“这好像是情歌吧?”大家全发出了会心的、善意的笑。
没有一个朋友的孤傲公主,加上一首从心底发出的歌,等于无数数不清的朋友,不正是“0+1>1”吗?