沁柔,是我从小到大的好闺蜜。上学一起去,放学一起回,无论做什么事都在一起,每当我受到别人欺负时,她总是第一个出现帮助我,(因为她是学跆拳道的,很多人都怕她)。四年级期中考试,我和沁柔成绩相差二十来分,妈妈叫我不要跟沁柔一起玩,多交几个学习好的朋友,不然她会带坏我。可沁柔不知道这件事,上学时依旧在老地方等着我,我看都不看她,自己一个人走了。沁柔以为我生气了,等第二天我消气了就没有事了。
第二天你来找我玩,我无情地朝沁柔翻了个白眼,冷冷地说:“以后你别来找我玩了,我们绝交吧!”沁柔眼里含着泪水,说:“为什么?我们这么多年的友谊就这样没了?”我不说话,只是狠狠地瞪了她一眼,沁柔见我不说话,还朝自己瞪了一眼,只好委屈地含着泪地离开了我家。
就这样过去了一个学期,每天只和学习好的朋友只聊关于学习的内容,我觉得无趣极了。想起了跟沁柔在一起时的快乐时光,我就想跟沁柔道个歉。放学时我把她约到一个地方,对沁柔说:“沁柔,对不起,我们能和好吗?”她像我当初那样,冷冷地说:“不可能!是你自己说绝交的!”说完就走了,只留下我在原地发呆。
上五年级了,我没有跟她同班,每次找机会跟沁柔道个歉,可她都无动于衷。每次见到我总是躲着我;叫她装作没听见,时不时翻个白眼。我感到非常伤心,我突然明白了,当时我终于知道了沁柔当时被我讽刺时的感受了心想我真活该!可是不管我怎么自责都没用,因为我和沁柔再也回不到以前了,好好的一段友谊被我毁了,沁柔,对不起!如果你能看到我写的作文,希望你会回心转意,让我们重新做回闺蜜,把这段破了一个口的友谊缝补起来。
沁柔,我要搬家了,如果你能看见你门前的一封信,是我留给你的道歉信,希望你还知道我没有忘记你,还把你当成朋友!——致沁柔。