希望友谊天长地久作文500字
那时我上二年级,一个同学生日,邀请了我,当然也邀请了其他同学。
到了她家,同学们都拿出了自己的礼物,各种各样,有的送书,有的送衣服,有的送学习用品,还有的送植物……应有尽有。我什么礼物都没带,所以站在一旁,手不知往哪放。妈妈推了推我的背,让我给她一个拥抱,说句生日快乐,我照做了。我小跑过去,手张开像夹子一样,“夹”住她,“夹”了几秒就松了,因为我怕旁边同学用异样的目光看着我。我心发热,在心里向天发誓,我和她的友谊不可以突然断掉,就像一根绳子,把两根木头绑得紧紧的,永远不分开。这拥抱表示着,我们的友谊天长地久,永远不会分散开来,哪怕是我们大吵了一回。“生——日——快——乐!”我用祝福的语气说道。
其他同学见了,对我指手画脚,夸张地用手捂住嘴,说我是小气鬼。我很愤怒,也很难过。我一个人跑到墙角,坐在那里。此时,我的脸红红的,心里火辣辣的,仿佛周围有一片荆棘丛扎着我娇嫩的心。
第二天,到学校,刚跨入教室门,昨天生日的那同学飞奔过来,抱着我一时不放,说我的礼物最有意义。我领悟到了同学交往是快乐的,同学交往是真诚的。
虽然我的礼物很普通,但是很独特,金钱是买不到的。同学们之间的友谊是无价之宝。