军训优秀作文
第三天的军训,大家格外开心,那就是我们可爱的宋教官的生日,我们特地为他举行了一个生日会。我们见证了他与曹教官的友谊。大家齐聚一堂,开心的吃,开心的唱歌,开心的笑,开心的做游戏。接下来的一天是理论课,我们穿着自己的便装,感觉就是不一样,每个人的特色都看在眼里。
早上的理论课是由林老师教授的。利益以前也接触过,但是只限于课本。但是今天的不一样,我们还实践了一番,特别有意义,第一次体会到了礼仪的魅力,发现今天的女生都特别优雅美丽,男生们都特别帅气,焕然一新。下午的有效沟通课,比较局限于理论,所以有点乏味,但是还是学到了不少东西。让我们懂得了沟通在工作生活中的重要作用。到第五天了,今天的天空湛蓝湛蓝的。比较难忘的就是曹教官教的擒敌拳。擒敌拳每招每式都需要力度,虽然女生看上去比较柔弱,但是如果打的好,柔中带刚也是一种美。男生如果打出气势,打出力量,会特别好看。
还有一件事也比较难忘,就是晚上的站军姿。可以听到四周的蚊子一直嗡嗡作响,嘴唇被叮出了好大几个胞,第一次感觉对蚊子无能为力,任蚊子宰割。但是我们每个人都坚持下来了,没有一个人退出!第六天了,军训已经过半,今天的训练内容就是踏步、起步还有正步走,以及擒敌拳。所以今天过得比较平淡。第七天的军训,我们送走了河北天澜新能源有限公司企业军训员工,他们与我们一样也是来军训的。虽然只有短短的六天相处时间,但是我们的友谊却非常深厚。他们的阅兵仪式,每个人都很认真,我们时不时会给与热烈的掌声。在朋友的歌声中,很多人都哭了,是舍不得,是感动,或许还有其他的情愫在其中……不过天下没有不散的宴席,最后我们目送着他们离开了。晚上的电影——冲出亚马逊,这是我第四回看了,但是依然很感动,中国人的坚强与勇敢淋漓尽致的表现了出来,当然还有其中的聪明才智、幽默。