军训优秀作文
时光荏苒,白驹过隙,眨眼间我已经成为一名初中生了。告别了小学六年的生涯,迎来了初中的第一次军训。
太阳火辣辣地悬在空中,把过度的光和热洒向大地。我们就在烈日曝晒下军训。刚一训练,教官就给我们来了个下马威——站军姿。我心想站军姿有什么好难的?这还需要专门地训练?但是我想错了。教官说了一大堆要求,什么挺胸抬头、目视前方、双腿绷直、五指合拢、脚呈倒八字等等。教官先让我们站十分钟的军姿,可还不到六分钟,我就受不了了,身体摇摇晃晃,重心不稳。教官狠狠地瞪了我一眼,严厉地说:“都给我站好了!”我吓得立马把身体端正。我们还学会了跨立、四面转发、蹲下与起立。一个上午下来,我累得满头大汗,筋疲力尽,双腿像灌了铅一样怎么也抬不起来。但我不叫苦,也不说累,因为我知道这些都是对我意志力的考验。
我是一个内心比较脆弱的女孩。当受到别人的批评或指责时,便会情不自禁地掉下“银豆豆”,当遇到一些挫折或困难时,我就怕自己坚持不下去,想放弃。但是在这短短的七天军训里,我发现自己改变了许多,我发现自己变得更坚强,更勇敢了。这次军训不仅培养了我吃苦耐劳的精神更磨练了我的意志。我真的很感谢这次军训,因为它让我变得更强大了。
这次军训为我们以后的初中生活打下了良好的基础。步入了初中,随着科目的增多和难度的增大,我们不免会遇到很多压力,我们要学会以军人的那种坚强的意志来从容面对这些压力,不被困难和挫折所吓倒,变压力为努力学习的动力!
这次军训不仅强健了我的体魄,更磨练了我的意志。这次军训让我明白了许多人生的道理,相信一定会使我受益终生!