军训优秀作文
七天的军训一晃而过,给予我们的是艰辛、痛苦、困苦和永恒的回忆。然而,结束并不代表终结,而只是人生旅途中的一个停顿。未来需要我们付出更多努力的日子还很长,前路漫漫,修行之途任奔驰。
灼热的大地,炙热的阳光下,我们浑身湿透,构成了一幅别样的“吃苦风景图”。体育场在酷热中逐渐融化、缩小,仿佛要将我们吞噬。汗水如蝇虫般飞舞,四肢酸痛,但这些都无关紧要。重要的是,我们从中学到了什么,得到了什么。吃苦并不是时尚,需要用汗水和毅力来交换。吃苦为我们带来了无尽的财富,健壮的身体,雷厉风行的行事风格,以及战胜困难的勇气!
在训练过程中,我深刻地体会到了团结合作的力量,以及团队精神的重要性。军训也教会了我另外一件事,那就是对待自己错误的认真态度。或许生活中的美丽正是源于我们勇于承认错误。这种真实的美丽无需掩饰,只要错误就是错误。而这种自然流露出的朴实无华是任何伪装所无法比拟的。或许我从军训中学到的远不止这些。但是那种紧张而又愉快的训练经历,严格而又平易近人的教官教诲,我相信将会成为我一生受益的财富。
时光如流水般匆匆流逝,仿佛一眨眼的功夫,军训生活就已经结束了。回顾那丰富多彩的军训经历,我不禁感叹:“怀念过去,数风流人物,仍在眼前。”
军训是对我们身体的考验,锻炼和提升。在军训中,有人退场也不放松,有人倒下也不放弃。我们拒绝成为懒散的旁观者,军训给予了我们证明自己的最佳机会。七天的军训既漫长又短暂。之所以说漫长,是因为经历了一切辛苦和疲惫。之所以说短暂,是因为我们充满信心和能力去克服困难。现在,我自豪地宣布,我成功做到了!这是对所有辛苦和疲惫付出的最好回报。