军训的优秀作文
10月20日 星期一阴
今天,我们乘着公交车来到军训基地。 欢快地走下车,排好队,廖教官让我们把军姿 站好,然后叫我们拿好自己的东西进寝室,刚 放好,就听到军号声,不知道干什么。我们走 出去一看,哦,原来是在操场上教我们叠被子 呢。看了一会,营长叫我们回到寝室整理内务 。
到了晚上,排着队进饭堂。吃完后,我 们把自己的小凳子搬到了操场上,开始看电影 。因为赶了很远的路,又训练了一天,大家都 累了,也没有把电影看好,只差睡着了。
10月21日 星期二多云
今天是军训的第二天,我们一起来就把 军姿站好,跑了三圈,便解散进入寝室,那好 饭碗。营长让我们把碗放在自己一桌的左角, 放好后,我们用劲地唱着《团结就是力量》: “团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁 ,这力量是钢……”大家一唱完,便齐刷刷地 坐下吃起早饭,有包子、馒头、泡萝卜、稀饭 ,我们把早饭吃得饱饱的。上午教官教我们蹲 下、起立,向右转,向左转,向后转……
我们练一会,休息一会。教官还教我们 拉歌,“廖教官来一个,来一个廖教官。一、 二、三,快、快、快;一、二、三、四、五, 我们等得好辛苦;一、二、三、四、五、六、 七,我们等得好着急;一、四、七,三、六、 九,廖教官到底有没有。冬瓜皮,西瓜皮,不 许你们耍赖皮。机关枪,两条腿,打得廖教官 张不开嘴。”
说着,笑着,午饭时间到了。我们有秩 序地排好队,等着营长下命令。仍然像上次吃 饭那样走进食堂,把饭打好后,把手放在腿上 ,安静地坐着。“开饭!”营长一声令下,我 们便动筷子了。吃完饭,喝口汤,真舒服呀! 小组长打扫我们这张桌子,我们就先走了。
经过一天的训练,也该放松一下了吧。 可是,晚上还要进行拔河比赛,那可是个费劲 的活。需要团结一致,齐心协力,才能打败对 手,取得胜利。我们班男生齐声叫到“加油” 、“加油”,听到这些有劲的声音,我心中相 信一定会得胜的。果然,我们把三中队的女生 给打败了。
10月22日 星期三阴转小雨
今天是来军训的第三天,有点想家的感 觉,我在心中默不作声地哭了。但我还是高兴 了起来,在寝室里叠好被子,我们都出来集合 了。做了晨练以后,便回寝室休息了。
八点半,我们听到了一声哨响,知道又 该集合了。排好队,“齐步走!”廖教官喊道 ,领着我们走向操场,去上美工课。课堂上, 我刻的是一只老虎。细心地摆弄着,忽然刻坏 了。我们这课上了很久。
晚上,是趣味活动。虽然天公不作美, 下起了绵绵细雨,可是同学们的兴趣一点不减 。我们听了好多好听的歌曲,不知不觉就快结 束了。我们不甘心,营长说:“明天晚上请今 晚没有表演的小朋友表演。”这时我们才注意 起了课程表,时间确实到了,但明晚还有机会 呀!
10月23日 星期四多云
今天是军训的第四天,我们一直记着昨 晚营长的话。“今晚的联欢晚会有表演小品的 吗?”“有。”“好看吗?”……我们对要表 演节目的同学还真有点不放心呢。
唉,晚上终于到了。我们兴致勃勃地把 小板凳搬到操场,然就看起节目来。今晚的节 目还真多,有小品,有唱歌的,跳舞的,独唱 、合唱……看着看着我却快睡着了。节目完了 以后,营长让我们一起去跳舞。我们跳得可开 心了,但开心不能永远继续啊,这种激情,我 们要珍惜这一小会儿。
10月24日 星期五多云
只剩下军训的最后一天时光,所以我们 要好好把握。中午是自己动手做菜,自己动手 做菜最好,心里有一种快乐的成功感。
到了下午,我们就要离开军训基地了, 离开幽默搞笑的廖教官了。真有点不忍心,我 哭了。虽然在表面上遵照老师的吩咐不流泪, 可在我心里,感到非常地难过,舍不得。我真 想大声地对军训基地里的每一个人说一声??“ 再见了”。