军训的优秀作文
回顾过去七天的军训生活,那仿佛是我一个快乐的噩梦;蜕变面前的一次磨炼;让我永生难忘的一段日子。 ——题记
噩梦般的午夜
背上背包,手拎行囊,踏上军训的旅程。无知的我们,心里想像的全是美好:慈祥的领导、温和的教官、有趣的训练……可现实总是残酷的:严肃的领导、凶不拉叽的教官、又苦又累的训练……幻想彻底破灭。
第一天训练随着军训开幕仪式的隆重举行也如火如荼地展开了。
以前,曾幻想过当一名女兵。当时觉得挺不错还很威风的。现在体验过军式生活才发觉,女兵不是人人都可以当的,至少这么辛苦的训练我就有点敬而远之……
在烈日下,纹丝不动的站着,任凭汗水在脸上纵横,不能动!这是命令,必须服从,至少的对得起身上穿着的军服。于是,想起伟大的军人们,前所未有的佩服油然而生。
站军姿最辛苦。接下来练习齐步与立定,要求我们全班同学走要踩准点、节奏对、靠脚要响而齐。第一次走就被教官那个狗血淋头,没辙,得练到他满意为止。几次过后,终于有了点起色,可大家也都是汗流浃背,口干舌燥了。一个字就是累,心里全是苦。
军训时光是漫长而艰苦的。这时我们无比期待吃饭,因为那意味着我们可以补充能量外加休息了。每次吃饭前要“吼”军歌是规定,一首首《团结就是力量》此起彼伏回荡在饭堂门前。当时的我们只是为了早些进去吃饭,可会想起那旋律,那歌词……"团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢。比铁还硬,比钢还强!向着法西斯帝开火,让一切不民主的制度死亡。向着太阳,向着自由,向着新中国发出万丈光芒……"
仔细想想,说大,在战场上如此;说小,在班级、学校亦是如此:集体是人们在一定的目标下集结起来的一个群体,大家要一起努力,一起向上,一起创造一个为了共同的目标而学习的班级;集体为每一个学生成长提供了条件和机会;一旦离开集体就象离开水的鱼,不能生存,更谈不上发展,个人就失去向同学学习的机会和施展才能的舞台。集体就是一个大家庭作为集体的一份子就要为集体出一份力。一个人的力量虽小,可大家团结起来就是最大的力量。一首《团结就是力量》便把大家的心融合在一起。
可怕的军被
或许是适应了军训生活的节奏,疲倦已成为习惯,可内务依旧是最为头疼的问题。
内务要求异常严格:地板要一尘不染,鞋要一线,就连行李袋也要放在地上摆放整齐。这些当然不在话下,可叠被子便是我们的死穴,大家都不懂怎么叠,学了也叠不成所谓的“豆腐块”。在我们看来已经叠得很好看了,我们也竭尽所能做到完美了。可在领导眼中,我们的被子就是要被扣分,或多或少。
你有没有发现,当你满心期待认为这是一件美好的事时,它往往是个噩梦。可当噩梦进行到一半时,你又会了解,噩梦也有美好。
孕温暖的风景线,难忘峥嵘的时光
军训前几天都下雨,或大或小,有时中场休息我们的教官就会同我们说话,或话家常或论理想、人生。我们像知心朋友一般畅所欲言,无所不谈,还有时因雨太大不得不到体育馆二楼,在馆内因人多地方小训练不得心应手,教官总会让我们休息,这时两个班或多个班在一块秀表演、亮歌声、齐乐融融。外面的雨再大,天空再阴沉,也遮不住这一室的欢声笑语。
残阳如血,随着太阳的落山最后一天的军训即将落幕。最后一天的文艺汇演,我们每个人都尽自己最大的努力做到最好,尽管不是最好的但我们已无憾。
我们怀着军人一般的热忱,经受住了日晒雨淋的考验。七天,可以让一个人学会成熟、坚忍和团结,自此蜕变,化蛹为蝶。我们会带着坚韧不拔的毅力和迎难而上的勇气,将青春放射出绚烂的光彩,为这段美好年华谱出一曲不朽的赞歌!