不止一次我努力尝试作文
人生的精彩,就是在一次又一次尝试中演绎;人生的价值就是在一次又一次尝试中体现;人生的意义就是在一次又一次尝试后懂得。
我是一个女孩儿,一个如男孩般的女孩儿。不是我长得像男孩儿,而是我的心性像男孩儿一样,喜欢酷喜欢玩刺激,有难度的游戏,因此当我看见表哥玩滑板时一副又酷又拽的样子,便羡慕的不得了,央求妈妈给我也买一个。
妈妈本来是不同意的,因为我以前不管做什么都是一遇到困难就放弃,也不坚持一下。记得几年前看见姐姐玩旱冰时很酷,走哪儿都穿着溜冰鞋都不需要走路,而且也可以时不时的耍个酷,并且姐姐不到半个月就学会了,于是我就觉得很简单,很容易学会便央求着妈妈给我买一个,妈妈可能想着学会了也是一种本领,于是就给我买了,那知买回来后学了几天,没学会觉得很难便不学了。还有好几次都是这样,所以她怕我又这样,但我现在正在兴头上,哪肯就此放弃,于是我天天死缠烂打缠着妈妈要,终于妈妈受不了我的死缠烂打,做出了让步,把溜旱冰学会,学会就同意我的要求。
妈妈的要求并不过分,而且为了像表哥一样耍酷,我下起了苦功夫。一步三摔,几天下来,我身上到处是伤,接连下来的几天我就像在魔鬼训练。我不止一次的想过放弃,可我也不止一次的在起来再练,虽然经过了三个多星期,我浑身上下到处是伤,可我总算学会了。
努力尝试,背后蕴含的是我对成长的追求,是走出困境的勇气,是的改变自我的动力。这段经历将时刻提醒:我不止一次,努力尝试!