不止一次我努力尝试作文
一次又一次的摔倒,一次又一次的爬起,不止一次,我努力尝试,我坚信我将突破重重阻碍,勇敢驶向成功的彼岸。
清晨,整个山被薄雾笼罩着,突然一阵欢呼声打破了这静谧的气氛。我闻声望去,几个十五六岁的少年骑着山地车,如离弦的箭一般冲下来,不是坐上几个酷炫的动作,带来一阵欢呼,让人看了热血沸腾,我不由得想起自己学骑自行车的情景。
五年级的暑假,爸爸不知从哪里借来一辆轻型自行车,要教我骑车子。虽然我一直嚷着要学,但真要骑时,却有点害怕了,迟迟不敢上去。爸爸笑着说:“你都多大了,怎么还这么胆小?有我在呢,你尽管骑,我在后面护着你”听了这句话,我松了口气。人总是要去尝试的。于是,我坐上自行车,颤抖的踏上去,自行车摇摇晃晃向前驶去,一点也不听我的指挥。我一直盯着车把,头昏脑胀,手脚僵硬,根本动不了,车子骤然停了下来,幸亏爸爸动作快,把住了车子,要不就人仰马翻了。
“抬起头来,朝前面看。”爸爸的话洪亮悦耳。我回过神来,吓得我一身冷汗。我又一次尝试,想着一不做二不休,用力踩动脚踏,自行车嗖地一下子冲了出去。速度太快,我有点招架不住,正想刹车,没等反应来,自行车径直冲向路旁的树。我惊慌失措,连人带车倒了下来,摔倒了水泥地上,狼狈不堪。还好我穿的是长裤没有摔破皮。
尽管有了惨痛的教训,我也没有灰心,凡事都有第一次,只有不止一次的尝试才能成功。我又硬着头皮骑到自行车前座上。妈妈自告奋勇上前帮忙。她抓住后座,叫我放心大胆地骑。我犹豫不决,生怕再次摔了。妈妈鼓励我说:“放心吧,有我保驾护航,保管你不再跌跟头。”我鼓足勇气踏了起来,由于速度慢,这次行驶得特别稳。 渐渐地,妈妈撒开了手,我掌握好了节奏骑的顺起来。日落西山的时候,我们踏着夕阳回家了。虽然,我汗流浃背,累得筋疲力尽,并且身上很多地方都在隐隐作痛,但我的心里却是美滋滋的。因为,我不但学会了骑自行车的本领,而且明白了不管干什么事情都要不抛弃,不放弃,不止一次的努力尝试,坚持就是胜利!