放暑假了,妈妈打算给我去学游泳。
星期天,妈妈带我去游泳馆,来到更衣的地方,我脱下衣服,换上游泳衣,跟着妈妈来到教练面前,啊!那个教练可高了,大约有1米80多呢!突然后面有人喊道:“教练,教练我们迟到了,请原谅,请原谅。”教练那粗广地声音说道:“没关系,以后不要再这样迟到了。”就这样,我们准备教练教我们游泳了。
一开始我们是学憋气,教练要求在60秒以内憋完气,先我,我把头伸入水里面,开始憋气了,过了20秒、30秒、35秒、40秒、42秒,教练在水面上给我看时间,突然我的头从里面探出来,呛了一口,教练说:“等会你再来一次”,过了十分钟,又该我去了,我把头伸到水里开始憋气,我心里默默地对自己说:“我可以的,加油!”40秒过去了,50秒过去了,60秒到了。教练在上面说:“60秒到了,你可以起来了。”我把头慢慢地伸出来,看见别的小朋友为我鼓掌,我高兴极了,教练也开心地笑了,教练说:“来一次,憋气比赛,看谁赢,就让谁当班长,说完我们几个已经在游泳池里面等教练说开始了。“开始”,过去50秒,忽然我旁边的人把头控出去,我赢了,哈哈哈……。我高兴地跳起来了。
回到家后,我把这件事情告诉了妈妈,妈妈夸我:“世上无难事,只要肯登攀!”,我也明白了这个道。只要努力学习,努力尝次,一定会有好结果的!