不止一次我努力尝试作文
罗斯福说过:“失败固然痛苦,但更糟糕的是从未去尝试。”当我第一次看见那蔚蓝色的大海时,我就开始努力尝试。
刚进到泳池时,我就明白:我游得并不比其他人好,但我没有因此而放弃。我戴好泳镜,第一次将整个头浸在水中学憋气,还没过一秒钟,我就被呛到,整个鼻子十分难受,不停地咳嗽。就在我想要放弃的时候,一个词语涌上我的心头:坚持。于是我决定:学好游泳,拥抱大海,再次坚持,尝试学憋气。
这一次,我鼓起了信心,深深吸了一口气,然后镇定地潜入水中。耶!这一次我竟然一口气憋了十秒,我不禁欢呼。
接着我开始学蹬腿,这个技能最为重要。我起初像小狗游泳一样,手脚不协调,用了好大力气却没往前走,还是停留在原地。有一次蹬腿还踢到了墙壁,痛得我在小声咒骂,心中放弃的念头又出现了。可是过了一会儿,我又想:既然我下定决心要练成,也已经学到了一半,那又何必放弃呢?
我再一次尝试。终于,经过我不停地努力,我学会了蹬腿,学会了游泳!我高兴地在游泳池里游了一圈。就这样,我不止一次,努力去尝试,最终收获我想要的结果。
一路上的披荆斩棘化成了花朵,一路上的寒风会漾满了温柔和笑意。不止一次,我努力尝试!