不止一次我努力尝试作文
努力,是好成绩的开端。勤奋,是天才必备的标识。
——题记
望着那如山的作业,看着眼下的难题,握着手中的笔,心中烦恼无比。
题目读了一遍又一遍,却怎么也读不进我的脑子,我越来越焦躁。题目就像在和我作对,我越焦躁,越想不出答案来。
“作业做好了没?快点啊!”妈妈又催了一遍。我怒火中烧:“哎呦,烦死了,没写好!都说了几遍了!”“没好,没好!烦死了……”我小声嘟囔说道。
一分钟,两分钟,三分钟,五分钟,八分钟,十分钟……我看着表,时间一分一秒的过去了,流逝的毫不留情。又深呼吸了几口气,再次想起了题。又过去了许久,还是没有一点头绪,我有了撕卷子的冲动。不能再耗下去了!我拿起卷子,不耐烦的做起了别的作业。
时间好似行云流水般飞走,在10点的最后一分钟里,啊!终于做完了!我像卸了气的皮球又被充满了气,信心满满的又拿出了难题。
这一次,我放下心中的烦闷,深呼吸了几口,找出草稿纸,折好草稿纸之后开始认真读题,“a加b等于c……”,我嘴中不自觉的呢喃着,脑中的那一团乱麻,终于找出了一个细小的线头。
时间像是暂停了一般,空气也好像是凝固,我的心跳似乎不再跳动。只有这笔在上下抖动。草稿纸一页一页翻过去,“沙沙沙”,这是我唯一能听见的声音。
终于,乱成一团的线慢慢变直,打上的结解开了,又一点一点卷了起来,这一次,思绪是那么清晰。“答案是……”我认认真真写完了最后几个字。啊!仿佛卸下了千斤重担,不,这比卸下千斤重担还要轻松。而这猛得一松,让我感觉到了脖子一酸,手一痛,笔放了下来。我回望那作业,那题目,心中仿佛吃了蜜一般。看着走动的钟,我释然了,心中没有感到一丝对着逝去的时间感到惋惜。因为,不止一次,我努力尝试。
我脑海里不禁回想到了以前:从前,我不懂得坚持,到底是什么意思。而现在,我懂了放弃与坚持的不同后果。此后,我一定会举着信念的旗帜,奔向更加美好的未来!