不止一次我努力尝试作文
生活中,我们都会有很多事情做过一遍又一遍,因为这些事情我们只做一遍是做不到的,只有一次一次地努力尝试才会取得成功。
一天晚上,我和妈妈漫步在一条小道上,路灯虽是昏暗可还是能看清楚周围的一切,“叮铃叮铃”,随着声响我往后回头一看,一辆很炫的自行车从我身边划过一道美丽的弧度,细细的车轮上五颜六色的闪着耀眼的光,定睛一看,是我最喜欢的死飞,就那么几秒钟从我身边闪过,我投向他羡慕的目光,我心想:唉,我都十三四的人了,还不会骑自行车岂不是很丢人?想我这么大的人别说自行车了,电动车都会骑了。还记得之前我和妈妈说好:“妈妈,等我考上高中能不能给我买一辆自行车,就是很炫的那种死飞!”可妈妈总是会嘲笑我:“行啊,可是你连普通的自行车都不会,怎么给你买死飞?”从那时起我发誓,我也一定要学会骑自行车,也成为一个让别人羡慕的自行车高手!就这样我一直打听亲戚家里谁有自行车……
一次偶然,我来到姥姥家,正好妹妹说要学骑自行车,我刚听见“自行车”这几个字眼,眼下就来了兴致,首先抢先几步占领了那个中等个的自行车,我心里有点小窃喜和小激动,推到门口的街道上,还没等妈妈追出来给我扶着车子已经上了自行车,我心想:唉?竟然没有歪,我好厉害!可是我刚蹬第一脚,手里的车把便不受我控制,来来回回地向两边歪,我也坐不稳,随着车子的摇晃,我和车子一块栽到了路边的草丛里,“哎吆,哎吆”我慢悠悠地扶着墙面站起来,正好我的囧样被刚刚追出来的妈妈和妹妹看见了,她们一直不停的笑我,我只好白了她们一眼,也没哭,看了看自己的身上有轻微的刮伤,幸好只是草丛里,不是水泥路,我心里暗暗叫着幸运,随后又继续开始我的自行车学习,妈妈给我扶着,我这样慢慢地练习,有了一丝丝优越感,便让妈妈松开了手,谁知刚一松手,我又偶开始摇晃,随即撞到了一块石头上,终于,结果是——我摔到了水泥路上,膝盖和手掌和水泥路亲密接触,慢慢渗出了血液,鲜红的血液流淌开来,伴随的是一阵阵刺痛,终于忍不住我捂着我的膝盖爆发了,“哇哇哇”,哭了,我边哭边抱怨:“看着挺简单的。可是骑起来怎么这么难?不练了。”我艰难地从地上爬起来,扭头看向妈妈,妈妈头上满是汗水,我这才想起来妈妈刚才一直帮我扶着车子,也没有休息,心想:妈妈因为我这么辛苦,流了这么多汗,也没有喊过一声苦,一声累,一次不行,两次不行,我要多尝试上几遍。就这样,听着妈妈给我的指导,我练了一遍又一遍,在专心致志,集中精力下,终于功夫不负有心人,我终于会骑了。
其实做什么事都是这样,一次不能成功,那就多尝试上几遍,到头来总能做饭的。我们要不止一次的去尝试,去奋斗!