一次失败的尝试作文
一到夏天的夜晚”嗡嗡嗡“,大大小小的蚊子向我发出攻击,已经饱受折磨的我终于爆发了!
左手一挥”啪“”哎呦“这声音是出自我口中。明明看见胳膊有个臭蚊子,可是下一秒又不见了踪影,留在我胳膊上的只是一个个红红的手印和“大包小包“。
如此一折腾,早就没了劲儿,还好明天是周末,可是,蚊子大军又发起突袭。就在这时候,妈妈拿着蚊香冲进来,一把插到电源头上,我才没有临时阵亡。
再看蚊子,早就变身似得消失的无影无踪,这才使我安心的睡觉了。
第二天早上,我萌发 奇想,蚊香竟然如此厉害,它肯定有过人之处,不知怎的,我居然想要给它量一量体温的冲动。于是,我小心翼翼的用手碰了一下蚊香。”哎呦“我痛的叫了一声,竟然这样“烫”,没办法,看来,人体是测不出蚊香的温度了。“怎么办呢?“我来回渡步,冥思苦想,却也无济于事。”有了“我脑袋里突然蹦出来一个小灯泡。我想,以前生病时,爸爸妈妈经常拿体温器给我量体温。那我就用它试一试!
我蹑手蹑脚的在药柜里拿出体温器,然后小心 的放在蚊香边上。只见,指针越升越高,越升越高,可我还是如木头一般站在那里,无动于衷。大概过了5分钟左后,突然,体温器”砰“的一声爆炸了。
我目瞪口袋的望着这一切,大脑一片空白,几分钟后才回过神儿来。抱着疑惑和不解,我冒着被老妈骂的风险,迅速跑到电脑前查起了原因。 ”哦“原来是这样!”我查清原因后才安心了。
原来,蚊香在燃烧时有几千摄氏度,而体温器最多也只不过几十度,这样怎么能给蚊香量体温呢。
忽然,感觉背后一阵杀气,原来是老妈,于是,我这个罪魁祸首,一副破罐子破摔的表情回到案发现场,收拾一堆烂摊子。
这件事情让我永远挥之不去,虽然这是一次失败的尝试,但是我也收获到了许多珍贵的东西。