一次失败的尝试作文
往事犹如天空中的点点繁星,多得数也数不清。咦,那颗最亮的星记录了一件什么事情呢?
记得那是一个炎热的下午,我放学回到家,发现奶奶去地里干活了,还没有回来。我想:奶奶平时这么辛苦,回来还要给我做饭,肯定很累。我长大了,也给我奶奶减轻一下负担。有了,我为奶奶做顿饭吧!
说干就干,我先拿了一根黄瓜,洗干净后放到案板上切。平时那菜刀到奶奶手里怎么那么听话,到我手里怎么就这么不听话?不信你看,那黄瓜一片薄得透光,一片厚的像墙,还有的已经不成样了……我火了,我用“武器”(黄瓜)与“敌人”(菜刀)大战了300回合。哈哈,它终于败倒在我的石榴裙,哦不,石榴裙,咦,好像也不对呀?哎呀,算了,不管了,反正我赢了就行!
接下来该烧火了。我先到柴房拿了几根柴,再找来一根火柴。“准备就绪,只欠车风”。我先把柴架好,然后抽出一根火柴在火柴盒上刮了一下,什么?居然刮不着?我火冒三丈地使劲刮,终于,刮着了,可那火柴盒也歪了。正在那等着我哩!我才不管它呢,做饭要紧。
我先在锅里到了一点油,等油沸腾后再加一点盐,然后把肉加进去,最后加黄瓜。大功告成!我随后又炒了一道胡萝卜炒香肠和一道松仁玉米。因为有了第一次的经验,所以做这两道菜就顺多了。看着我亲手做的菜,我垂咽欲滴。可是我是给奶奶做的,绝对不可以偷吃。我又想:天气这么热,奶奶一定热坏了吧!我再做个冰棍。
我先把苹果切成小块,放到碗里备用,再找来一杯酸奶,把酸奶全倒在碗里,酸奶杯洗净。随后我在酸奶里加了一个鸡蛋,搅拌均匀,再加入苹果块,最后一起倒入酸奶杯里,放冰箱冷冻。哦,对了,我再加点糖,甜一点儿肯定更好吃。
几十分钟后,我把冰棍从冰箱里拿出来,和饭菜一起去给奶奶送。
奶奶感动极了,说我长大了,她拿起饭菜就往嘴里送。突然,奶奶停住了,脸色也变了。我忙问:“怎么了?奶奶,不好吃吗?”“好吃!好吃!”奶奶又忙大口吃起来。我也拿起我的那一份,尝了一口。可是却一点也不好吃,太咸了,原来是盐放多了。我又尝了一口冰棍,怎么也是咸的?我一拍脑袋,哎呀,慌忙之中,我不小心把盐当糖放了!我怎么这么笨啊!
可奶奶还说好吃……我越想越觉得愧疚,“哇”的一声哭起来。奶奶连忙把我搂进怀里,安慰我说:“乖孙女,奶奶其实很感动,这是你给我做的第一顿饭,我理应吃完。说完奶奶又大口大口地吃了起来。我不哭了,也大口大口的吃起来。我猛的发现,其实也没那么难吃,似乎还有一丝甜味。
虽然这是一次失败的尝试,但却是甜的。因为它拉近了我和奶奶之间的距离,它是美好的。