我最喜欢吃爸爸做的面条,一些简单的调料在他的手中都可以成为美味,这可全靠爸爸精湛的烹调技术。
有一天,爸妈都不在家,一位朋友来到我家“大闹天宫”。临近傍晚,我的肚子已经咕咕叫了,可还不见爸妈的身影。朋友说他可是做面条的“高人”,我便让他大显身手。来到厨房,我为他打下手,朋友先在锅里添上水。让我开火火苗哧的一下升起来了,不一会儿,锅里的水就沸腾了起来,一个个白色气泡争先恐后地往上冒。朋友说,行了,然后他迅速抓起一把面条就放进水里。可怜的面条在水里显得格外苍白,做出挣扎的动作。“加盐!”朋友喊到,我递上盐。然后就是味精和鸡精,都被纷纷朋友送到锅里。我有些蒙了,为什么加了味精还要加鸡精呢?他说:“你竟敢质疑我,我可是面条高手!”我“哦”了一声,就继续看他下面了。之后香肠,榨菜,酱油都加了进去。等到没有什么东西可以再加了,朋友便拿起锅铲,在锅里胡搅了一通,再盖上锅盖,说:”准备见证奇迹吧!”不一会儿,一种特别的香味弥漫了整个厨房,我闻了闻,觉得怪怪的,但又无法言表。终于接近尾声了,朋友关掉火,把面条分成两碗端上桌,我小心翼翼地尝了一口,惊讶地叫了一声,朋友问我怎么了,我说好难吃,他不信,尝了一口后说:“的确。”我对他说:“你是做黑暗料理的高手吧!”
台上一分钟,台下十年功,爸爸的厨艺可是千锤百炼后的结果,哪能是一个自称“高手”的人可与之匹敌的呢?
真是“看花容易绣花难”啊!