一次失败的尝试作文
在记忆长河中,有无数件或让你伤心,或让你高兴的事情,永远遗留在记忆的长河中。
暑假里的一天,我和妈妈买了一罐蜂蜜去看望奶奶。到了奶奶家,我这个小馋猫就一直在想:蜂蜜能做什么好吃的呢?经过一番思索,我决定学做饼干。于是,我就在手机上搜索到了十余种用蜂蜜做饼干的方法,可是无论我采用哪一种方法,我身边的材料都不全。怎么办?我又不甘心就此放弃,于是我决定尝试一次。
我先将一小碗面粉倒入碗内,然后开始和面。我先往面粉里放入一点点水,不行,太少了!于是我又加水,不行,水太多了!我只好又往里加面粉……“唉,终于和好这烦人的面了!”我叹了一口气,真没想到会如此麻烦。
我往和好的面里倒入一点点蜂蜜,再倒入一小盒牛奶,顺便还喝了一大口,呵呵,吃货本性显露无疑啊!我还准备往面里放两个鸡蛋,咦!鸡蛋去哪里了?唉,鸡蛋没有了。怎么办?我有点不耐烦了,可是事情已经做到这一步了,更何况,刚开始我还向爸爸妈妈夸下了海口。管它呢,干脆一不做,二不休,我将和好的面捏成小熊图形,放入了微波炉里烤了四分钟后拿出来了一个“怪物”。我咬了一口,惭愧地对爸妈说:“不好吃,不能给你们品尝了!”
这就是我暑假里一次失败的尝试。在人的一生中,会有无数的尝试,有的失败,有的成功,有的无奈……但,就是那一次次的尝试,让我们慢慢长大。