一次失败的尝试作文
我的梦想是当一名发明家。当然,少不了尝试,但每个人在实现梦想时都少不了失败与困难的。
我的第一个小目标是自己用机械材料制作一个能跑的小汽车,找好材料后,兴趣十足的开始制造,第一次,试验失败,第二次,实验失败,第三次……第十次,依然失败,我静下心来,仔细想想对呀,应该先画一张设计图,再标出各部位所需要的材料与不足之处,看来还是静下心来想想才对,我竟然连最重要的一步都忘记了,我再试试,哎呀,离成功只有一步之遥,我慢慢的慢慢的继续实验,这次离成功不远了。
可是这不仅仅是在试验,也是在磨练我的意志力与忍耐力,我的耐心正在一点一点的的没有,消失,因为实在是太累了,不光要仔仔细细的,还要面对一次次的失败,这下,我彻底忍不住了,急躁与愤怒一起涌上心头,好比是推上了我的风口浪尖,一生气走了,可是我再静下心来,却想起了一句话,失败乃成功之母,成功不就是一次次拼搏努力争取来的结果吗?那拼搏努力又是什么?不就是无数次的失败吗?人生也是如此,哪有人会生下来就什么都懂,都会,天才都是勤奋学习而来的,越是成功的人士,人生的道路就越难走,像那种成功人士,比如说爱因斯坦啊,牛顿啊,并不是靠运气或先天这种东西的,而是用勤奋努力来获取“天才”称号的!
这次实验虽然失败了,但也让我收获了不少,失败乃成功之母,只要记住这句话,你必然有很大的收获。