一次失败的尝试作文
那一次,我失败了,彻彻底底的失败了。
有一天,风和日丽,阳光明媚。爸爸建议,准备去他同事说的那个地方去爬山。当然,这是我第一次爬山,也是我第一次和大自然近距离的接触。
到了,快到了。“哇!这山真是太高了,如果爬上去不快累死了吗?”我不仅打了个寒颤。
爬山开始了,我还没爬到山的一半,就累得我腰酸背痛的。这时妈妈说:“再爬一会儿就到半山腰了,那有个客栈,咱门在那吃饭,休息一会儿,好不好?”听了妈妈的话,我就决定再勉强支撑一会儿吧!过了一会儿,我爬不动了,累得不行,只好休息一下。这下爸爸可不耐烦了,说:“马上快到了。走,走,走!”大概走了几十分钟才到客栈。这真是太美了!
到山腰就开始起雾了,轻纱般的雨雾像少女的面纱一样。休息完后,我们就继续向上爬,可刚爬,我就摔了一跤。“啊!好痛呀!妈妈,爸爸,我裤子破了个洞,膝盖流血了!”我疼得嗷嗷大叫。之后,爸爸给我包扎好了,说:“好了,现在暂时不能大动,要不然你找个地方休息一下吧,我和你妈妈在再往上爬一截,一会儿就回来。"
他们走后,我想:“其实,我可以爬上去的。老师说过一句名言,想做,总有办法做;不想做,总有理由。爬山也一样,遇到困难不退缩,勇往直前,那你就能到达成功的彼岸。”