一次失败的尝试作文
人的一生中,有着各种各样的尝试,这些尝试或成功,或失败,或有趣,或无聊……就是这些尝试,让我们的人生变得多姿多彩,快乐充实。
回首过去,在小学里的那一次让我难以忘怀。一次,老师让我们明天带个鸡蛋来,大家都十分迷惑,带鸡蛋干吗?我们也没多问,都照做了。第二天,老师进了教室,好像故意吊大家胃口,一节课过去了,鸡蛋一点用途也没有,老师也不说明鸡蛋要来干嘛,快下课了,一个急性子终于忍不住了:“老师,鸡蛋到底要来干嘛?”老师脸上浮起了一丝微笑:“你们想知道吗?我告诉你们,今明两天,你们必须保护好这颗蛋,如果明天这颗蛋还是完好无损的话,老师奖一包糖。”从这以后,大家老实多了,下课也不再跑来跑去了,都坐着,生怕弄坏了鸡蛋,我也一样,第一天就这样风平浪静的过去了。
第二天,大家都对鸡蛋做了改装,有的拿海绵包起来,有的把鸡蛋装在盒子里,有的拿衣服捂得严严实实的,我就是这样,下午,眼看着要完成任务了,我突然想上厕所,猛地站起来冲向了厕所,鸡蛋淘气地从课桌里滚了出来,一不留神滚了个空,摔了个粉身碎骨,蛋黄流了一地,我回来后看到这幅景象,心如刀绞,这几天的努力就这样白费了,看着别人欢天喜地地领取糖果,心里有种说不出的痛。我是一个不称职的“护蛋使者”。