一次失败的尝试作文
“哇——”真是匪夷所思,竟然能把生鸡蛋竖在另一个鸡蛋上,竖在灯泡上,甚至竖在玻璃环口的边沿上,这可不是说着玩的呢,这是一个真实的表演。
我在深深惊叹的同时,不禁地想亲自来尝试一下。说干就干,我便拿出了一个鸡蛋,怎么办呢?先从简单地开始,就先尝试把鸡蛋竖在桌子上虽然是“最简单”的项目,但毕竟不是容易的事。大家都知道,鸡蛋是椭圆形的,而且鸡蛋壳又是那样光滑,想到把它竖在桌子上,那需要多大的耐心和掌握平衡的技工啊。我先端坐在椅子上,双肘平放在桌子的边沿,然后开始用双手的拇指和食指轻轻地夹住鸡蛋,竖立起来,再慢慢地,稳稳地往桌面上放,此时,我全部注意力都集中到了四个指头所夹住的这个鸡蛋上,轻轻地,轻轻地,只觉得鸡蛋已经很正直地立在桌面上了,四个手指所受的来自鸡蛋的重量也差不多了,便想慢慢地移开了四个指头,可四个指头还没有张开,鸡蛋已经顺着左手的食指倒过去了。
唉,失败了。重来。我舒展了一下身子,稳了稳神,又一次端坐在椅子上,开始了又一次试验,这一次,我要吸取上一次的教训。四个指头轻轻地端着鸡蛋,不敢动一下,可是你越是不敢动,就好像是控制不住,手指竟然轻微地抖动起来,真是该死,我拼命地控制手指,可是不行啊,不知怎么回事,手指竟然不听使唤,越抖越厉害了。
唉,又失败了。我站起来,舒展了一下都有点酸痛的双臂,无奈地看着横躺在桌上的鸡蛋,看来,就是这么简单地一件事,背后得下多大的工夫啊。