星期三,老师让我们回家做布丁,这时班里立刻炸了锅,同学们兴致勃勃。大家纷纷议论自己怎么做加什么配料才好吃。
布丁粉由老师发放。大家争先恐后地抢着说:我要草莓味的,我要抹茶味,我要。我拿到的是香芋味的,这粉淡紫色,细细的,只有30克放在袋子里,一点都不起眼。我有点质疑,这么点粉能做成布丁?
回到家,我拿出锅,准备好180毫升牛奶、模具,还把苹果切好备用。我将锅洗干净架上灶台,打开煤气调成小火。将180毫升牛奶倒入锅,盖上锅盖。过了几分钟,牛奶立即涨潮了,我吓了一跳,马上揭开锅,将粉慌慌张张地洒入锅中,拿着搅拌器,快速搅拌了两分钟。布丁粉和牛奶完全融合在一起,那液体纯白中透着淡紫,散发出迷人的光。
我把它放在桌上冷却,时间一分一秒地过去了,好奇心驱使我迫不及待地去看它。什么鬼?这是怎么回事?我那液体成了半凝固状了。我都还没来得及倒入模具,所以我的模具没有起到任何作用。我用勺子捞了一些布丁,塞到模具里,捣碎压平放入冰箱。我怕重组后难以成型,第二天从冰箱拿出来一看,捣碎后的布丁已完全在模具里安家,碎布丁完全融合在一起,紧紧贴在模具底部。我用勺子捞起一小块布丁放入嘴中,啊!这也太甜了吧,也太有韧性了。没有传说中的软糯Q弹,我不应该放这么多粉,不应该放这么久。哎,我的布丁像块石头一样,我太难了,我不禁沮丧万分。
我的布丁以难吃告终。虽然有点失望,但想想自己已经知道了自己为什么失败,我小小的心又变得欢快起来。