尝试的作文
张一博
尝试是什么?是试一试,我就是在一年前尝试中学会了烙饼。
那天早晨,我起床后看到妈妈在厨房做饭,我立即上前问妈,这是干什么?妈妈说:“我在烙饼,你要看吗?”我的心里立马产生了一种激动的情绪,我直接对妈妈说:“要。”说完我就径直向厨房跑去。
到了厨房,我看见一张烙好的饼在盘子里,这时妈妈又说:“你能试着烙几张吗?”同时我也想到烙饼,于是我就说:“能。”接着就开始了尝试。
“首先,要倒些面粉在盆里,接着往里添一些水。”妈妈说着我做着,然后搅拌搅拌,开始和面。不过这面非常粘手,和了一会儿,手从面团里出来变得狼狈不堪,哪里都有粘手的面团。这时妈妈在盆里撒一些面粉,我又和了和面,好多了。于是我继续和面,又和了一会儿终于好了,成了一个大面团,然后我用刀把面团直接大卸八块。然后妈妈对我说:“接下来要把这些小块擀成几张大饼。”我尝试着擀了一张,长长的一点儿都不好看。妈妈说擀着转着圈。说起来容易,做起来难,我又试了一次、两次、三次……终于我擀成圆圆的大圆饼。
接着把擀好的饼放入电饼铛,插上电,等上面灯灭的时候饼就烙好了。咬一口味道非常好。
通过这次难忘的尝试,我终于学会了烙饼。