尝试的作文
人这一生,短得超乎想象,你为何不大胆一些,做一些没做过的事。尝试一下,去认识没见过的世界,看一下另一个自己。
攀岩是一个大受青少年喜爱的运动。吊上威亚,手脚并用,努力向上。这就是攀岩。
六年级时,懦弱的我可没有这个胆量,看看那高高的岩石壁,再看看那些兴致勃勃想要去玩的孩子们。切,现在你们那么开心,不知到了上面是谁在抖腿。心中不屑地暗叹一句,转身就打算离开。
可谁知是造化弄人,还是我运气太背,一双来自父母的大手托住腋下,随即就被“请”到了攀岩壁处。眼前一花,暗叫一声不好,刚欲挣脱。威亚带已在我身上缠绕。
被逼到如此境地,我也只能一搏,尝试这陡峭的“高山”。抬头一看,牙关一紧,手脚一抬,我开始尝试第一次攀岩。
眼前眩晕片刻,手脚抓着一个又一个岩块向上移动。阵阵劲风吹过,冷汗顺着脖子滑落,紧紧抓住岩块的手仿佛有了自己的意识,开始自己抖动。眼睛微微下瞄,不由得倒吸一口气,除了自己抖动的双腿之外,还有那逐渐变小的人们。看到这恐怖的一幕,心中犹如受到那三千雷击,嘴里暗骂一声,喉结上下滑动,我已没有退路,腿一蹬,又继续向上。
高高悬挂的钢铃是结束一切的圣匙,短短约莫四五米的样子就使我胆战心惊。顾不得害怕了,全力以赴。一步,两步,三步!用力一跳,手拍击铜铃。
“叮铛铃——”
这是世界最美的福音,也是我这次尝试的赞歌。
被吊着威亚慢慢下降,我仿佛从未看过这般高度的景色。这是尝试的收获,我所拥有的成就与喜悦……
人的一生短得超乎想象,你为何不大胆一些,去尝试呢?