尝试的作文
说到尝试,我就想到那第一次游泳的经历。
上个暑假,因为天气太热,爸爸说要带我去游泳,我一听要去游泳就害怕起来,因为我不会游泳。最近的新闻说有些人玩水淹死的,想想我就打了个寒颤,犹豫了一路。最后,我想我还是去试试看吧,反正有爸爸在呢。
到了游泳馆,我们在更衣室换好衣服,来到泳池边上,然后,爸爸一下子就跳进水里,溅了我一身的水。然后,爸爸把我拉下水,我直呼:“救命,救命!”爸爸对我说:“你看,水才到你的胸前呢,你怕什么。”我睁眼一看,还真的是。爸爸继续说到:“我现在教你游泳,你抓住我的手,然后,脚用力往后蹬。”我按照爸爸说的去做,虽然我喝了好多池子里的水,但是我能浮起来了。爸爸说:“我要松手了。”结果爸爸一松手,我就失去了平衡,摇摇晃晃的,沉到水里去了。爸爸把我拉起来,对我说:“你不要过于害怕,你的双手可以划动起来,这样子就不会沉下去了。”我调整了一下呼吸,按照爸爸说的,手划脚蹬,慢慢的游动起来了,虽然游的很慢,不过,却游的有点样子了。
我和爸爸在游泳馆练了一个下午,我爸爸说我学的差不多了,下次在带我来。我就开开心心的和爸爸回家吃饭去了,游泳早就累坏我了。尝试游泳,有苦有乐。