尝试的作文
在妈妈的单位里,我坐在电脑前看我的照片,当我看到那张我在电脑前长大嘴的照片时,我不禁自言自语:“那是我上的朗读第一堂课?”
在四年级,我想提高朗读能力,每天大声读课文,妈妈让我去上朗读补习班,我不肯。于是妈妈就让班主任余老师用一个午休给我让我给大家上一堂课,这样就可以提高朗读能力了。
一开始我有些胆小,可后来余老师和我谈了五分钟,我才同意。
几天的准备后,我终于走上了讲台,我要讲的是二战。老师叫我的名字,让我上台时,我用龟速走上了台,开始讲起了一个个关于二战的故事。
一开始我读得结结巴巴的,声音也越来越轻,不过老师还在不断鼓励我,后来我渐渐习惯了。越来越自信,声音也响亮了。最后,台下响起了热烈的掌声,朋友用刮目相看的神望着我,我兴奋极了,走下了台。
没过多久,老师夸了我,同学也说我不错,回家家人也说我好。
有了第一课,我不再害羞了,私下我又上了一课。直到现在,我已上了三课,一课比一课好。
重要的还是尝试,如果没有当时的尝试,我也没有现在的勇气,也没有了继续提升的可能。