那是一个阴沉沉的早上,细细的雨丝在天空飘落,即使我穿上了厚厚的外套但我在萧瑟的秋风中然能感到几分寒意。
我仍然向往常一样在等公交车,过了四五分钟后,人变得多了起来。这时也不知道是谁喊了一声:“这里垃圾都堆成山啦!清洁工去哪了?”这时一个骑着三轮车的清洁工奇迹般的出现在我们面前,在这个早上,他身上的单衣显得更加薄,他走下车拿起扫帚扫面前的垃圾,这位清洁工的孩子跑过来送衣服,又来帮爸爸打扫卫生,扫完以后,对他说:“爸爸,今天早上忘拿衣服,我来送给你了!”这位父亲顿时抱起了自己的儿子轻轻地说道:“谢谢,帮爸爸打扫卫生,并给我送衣服,答应我不让你自己出来吗?很危险。”孩子说道:“我只是想给爸爸减轻负担。”说着说着,慢慢消失在细雨中,这时公交车来了,刚才的画面一直在我的脑中回放。刚才的拥抱感动了我,让感受到孩子的懂事,父子之间的那份爱。深深地打动着我。
一个拥抱那是满满的爱,拥抱给人的鼓励和信心,拥抱爱的延续........