拥抱,是一种安慰,是一种鼓励,还是一种和解。在不同的情况下,有不同的含义。
这件事发生在我和家人之间,住在医院里,我紧紧地拉住妈妈的手,像一只被抓住的老鼠,眼睛如雷达般左右地扫射,突然,一个穿着白大褂的叔叔走了过来,那皮鞋吧嗒吧嗒的,与地面一同演奏着,好似一阵警告。白大褂叔叔站在我和妈妈的面前,说“走吧,去看一看。”我忐忑不安地跟在妈妈身后,走进屋内,白大褂叔叔听了听我的心跳,看了看我的舌头,说:“这孩子是受凉了,我给她打一针吧,好得快。”我一听就开始挣扎,想逃脱妈妈的控制,挣扎了一会儿,出不去,我便开始大哭。“哇哇”,这哭声,十分尖锐,无比凄惨。妈妈把我抱出了屋外,对我说:“小红,打完针你就好了,还不用吃药呢。”妈妈说完给了我一个拥抱,我感觉有了妈妈的拥抱,便有了安慰和鼓励,我不怕了,勇敢地去打完了针。
这,是鼓励和安慰。
还有一种拥抱发生在朋友之间,之前我非常讨厌一个人,可是经过几个月的相处,我们给对方一个大大的拥抱,矛盾总算和解了。
拥抱是一个有很多种意义的动作,一个小小的动作,却不知给了多少人鼓励,化作他们前进路上的熠熠星光。