高考是多么激动人心的时刻,牵动着千家万户。考场外,家长的神情各异,有的家长一看到孩子出来马上上前抱住了他。多么让人感动的场面,这个时候,拥抱的确胜过所有言语。
今年夏天开始,我开始独立睡觉了。开始几天,妈妈都会先陪我一会儿,讲讲故事,等我睡着了再回自己房间。几天后我就慢慢学着自己入睡了,不过每天睡前我和妈妈还是会互道晚安,再来一个长长的拥抱。有了这个拥抱,我感觉就像妈妈陪在身边,睡觉的时候也安心多了。
那天早上,已经快到上学的时间,妈妈肚子又不舒服,连起床都有些困难,爸爸出差又不在家。看着妈妈难受着急的样子,我手足无措。突然脑中灵光一现,我慢步走过去,抱着妈妈轻声说:“放心,我可以自己打车去学校的。您在家好好休息!”那天放学我也是自己走回家的。一到家我就先给了妈妈一个拥抱,告诉她我很好,问她好些不。妈妈沉默了片刻,感叹道:“你长大了!懂事了!”
其实每个人都需要拥抱,因为谁都有伤心、失败、脆弱,需要关爱、安慰和鼓励的时候。这时,拥抱就像安慰剂,抚慰伤痛,给人勇气。我希望以后自己能拥有强有力的臂膀,在别人需要的时候,能给他一个大大的拥抱。