难忘的尝试作文
在我们的一生中,会有很多次的尝试,其中有一次的尝试,让我至今难忘。
记得那是在一堂十分有趣的科学课上,老师在快要下课的时候,让我们思考了一个问题:怎样才能把鸡蛋从楼上扔下去,但是能够保持鸡蛋不破碎呢?
听到这个有趣的问题,一向喜欢动脑筋的我,就开始思考起来。既然想让鸡蛋这么易碎的东西不破碎,那么就应该有足够柔软的东西包围着鸡蛋,这样才能够在鸡蛋落地的时候,有一层强大的保护膜,让鸡蛋幸免于难。
当我有了这个构思以后,就从家里找出来一个很大的塑料泡沫,然后在鸡蛋的外边裹上厚厚一层的塑料布外加卫生纸,然后把这个包装好的鸡蛋放在里面。最后再用胶带缠好。等我做完这一切以后,就来到阳台上,看到楼下没人经过,就把这些东西全都扔了下去。
等我跑下楼打开箱子一看,果真鸡蛋在里面躺着完好无损。看来只要心中有猜想,就一定要勇敢的做出尝试,这样才能检验自己的想法究竟是否是正确的。