难忘的尝试作文
星期天,我把作业写完,就去厨房看妈妈包饺子。我看妈妈包饺子挺简单,于是我说:“妈妈您教我包饺子吧!”妈妈爽快地答应了。我先拿起一张饺子皮,然后用勺子挖了一点馅放在饺子皮上。我认真地包着,可是饺子皮成了我的“拦路虎”,拦住了我的去路。妈妈走了过来,看见了我愁眉不展的样子,笑着对我说:“我给你演示一下,认真看好哦!”妈妈先拿起一张饺子皮,放了点儿饺子馅,从两旁向上捏,一个挺着“将军肚”的饺子就包好了。妈妈问我:“会了吗?”我说会了。又继续包起来,这次我小心翼翼地拿起饺子皮,往里放了馅,就将它向上捏。可谁知我才捏到一半它就破了,我干脆罢工不包了,可一想起是自己定的目标,我的身体就像燃起了火焰一般又有了动力。这次我耐心地包饺子。最终,我把它们包好了。显然包得不好,但我耐心地包了。妈妈把饺子煮熟后我吃着自己包得饺子,心里美滋滋地,比吃了蜜还甜!这真是一次难忘的尝试呀!