难忘的尝试作文
那是一次难忘的尝试——做汉堡。
去年暑假的一天,天气非常晴朗。爸妈不在家,只有姐姐和我在家,谁知道姐姐的朋友找她有事出去的时候嘱咐我:她一会儿就回来了。只有我一个人在家这下没人跟我抢电脑,可以痛快的玩游戏了,太开心了。不知不觉中肚子有点饿了,看时间过得真快十一点多了,吃点啥呢?打开冰箱,里面有几片面包、鸡蛋、还有几根烤肠,心想:光吃面包没啥味道,煎个鸡蛋跟烤肠再搭配面包这不就是“汉堡”吗?
于是就开始做汉堡吃。
我学着妈妈煎鸡蛋的样子,先插上电源打开电饼铛倒点油,再打个鸡蛋放上烤肠盖上盖子开始煎了,等有热气出来再打开盖子在鸡蛋上洒上料,再等一会儿,好了。把煎鸡蛋烤肠用面包夹着,汉堡完美成功了。刚咬了一口姐姐回来了,赶忙让姐姐尝尝,姐姐说你真棒!我和姐姐都笑了。我想,这个汉堡太成功了,等爸妈回来我要做给爸妈吃。
“做汉堡”——一次成功,难忘的尝试!