难忘的尝试作文
人人都曾经尝试过,曾经成功,曾经失败,我也经历过了一次难忘的尝试。
一天,我上钢琴课的时候,老师对我说,我马上要参加考级了。我听了既紧张又激动,激动的是这是第一次参加考级呢!紧张的是怕考不过关,我钢琴成绩一直不咋地的呀。
在钢琴考级的前一天,我很害怕,怕钢琴考级时出错;怕老师阴着脸对我说,“你没考过关”,怕家长的失望;怕……可是怕过之后,我又静下心来想了想:有什么大不了的,一场考级嘛,鼓起勇气勇敢试一试。我暗暗地为自己加油打气。
第二天,我拿着准考证上了老师的车。我坐上车,不再紧张,对考级充满了信心。很快,到了。
转眼间,到我考了。我坐到钢琴前,定了定神,一首清悦的尺子从我手里弹出,我完全融入到演奏中。弹完了,我慢慢地走出了考室。
过了几天,又上钢琴课,老师说我过关了,我心里很高兴。
人要敢于尝试,勇敢地向前迈出尝试的一步。