难忘的尝试作文
无论成功或者失败,我们都要去多多的尝试。
记得那一次中午,妈妈不在家,没有人烧饭。我就想:我自己吃什么呢?自己烧着吃吧!想完之后,我来到厨房看见有剩的米饭。于是我拿出手机搜了一下蛋炒饭的菜谱。于是,我先找到了需要的材料。照着步骤开始做了。先拿出两个鸡蛋,轻轻往桌子上一敲,一不小心鸡蛋从蛋壳里流到了地上,我立马拿出抹布擦了起来。擦完之后,我拿出另一个鸡蛋,又往桌子上轻轻一敲。然后快速地放在碗里。这次成功了。我拿起筷子在碗里搅拌,搅拌好之后,把火打开。在锅里加了油,再把米饭放进锅里,然后倒入鸡蛋,最后倒点酱油,再加点葱花。就出锅了。
但是火太大了,炒糊了。我又按照步骤重新做了一遍。这回成功了,我吃着自己做的饭,香极了。
这一次尝试,我知道了每一次尝试需要勇气。第一次失败,还可以做第二次。不要怕失败,相信自己一定能成功的。