记得几年前上幼儿园的时候,大姨家的妹妹有一次在大家面前跳舞,她还可以劈叉,所有人都夸她。我对妈妈说:“我也要学跳舞”。妈妈说学舞蹈是很苦并且需要坚持,你能坚持吗?我坚定地说:“我不怕苦,我可以坚持”。就这样,妈妈给我报了一个舞蹈班。
星期天妈妈把我带到了舞蹈班,那里有好多小朋友在练舞,老师把我拉进舞蹈教室介绍我和同学们认识,在那么多小朋友的注视下下,我很害羞,低着头,不敢看她们,同学们都过来和我说话拉着我的手邀请我和他们一起跳舞,慢慢的我就不紧张了。接着我们就开始上课了,学习基本功,压腿、下腰、劈叉、踢腿……哎呀,一节课下来我的腿和胳膊已经不是自己的了,看来跳舞真的是很苦啊!说起来有点难为情,我坚持的动力就是为了那身漂亮的舞蹈服。
学跳舞的这几年,基本功已经很扎实了,并且上了大舞台,得到了荣誉证书,妈妈也为我骄傲!