难忘的尝试优秀作文
“东东,小公来了!”听到妈妈的呼唤后,我立刻跑出去给了小公一个熊抱,把他迎进屋后,妈妈便吩咐我去小公的车旁守着。因为我家门口地形异常,车开进来就出不去,所以小公只能把车停在我家旁边的一条路上,这会占了一边的道儿,为了车辆的安全,我只好光荣地在此“执行”任务。
刚来不久,面前就出现了一辆红色大众轿车。看着这窄窄的小路,我不免有些担心小公汽车的“安危”。怎么办呢?小公汽车要是有个刮擦什么闪失的,老妈肯定会拿我是问。可是……我又从来没有指挥过车辆,怎么办……怎么办……情急之下,“往右靠一点!”我冲着即将要靠近小公汽车旁的大众司机喊道。司机打开车窗,迎着风头,冲我喊:“还有多少?”“大概十来厘米吧!可以过!”我望了一下剩余的距离,估算了一下,向他打了个手势。OK!一辆车完美通过,我悬着的心也放了下来,哎,初战告捷还不赖,我心里不由甜滋滋的。
没过多久,来了第二辆,是一辆别克。虽说它体型庞大,但有了给第一辆汽车当指挥员的尝试经验,这个“大家伙”在我的指挥下,顺利过去了,司机还不忘向我道一声谢。
我高兴得一蹦三尺高,没想到我还会这一招。正高兴着,向我开来了一辆白色的奥迪,司机是个女的。我照常将手朝右挥了一下,她将车往右靠了一点,我又挥了一下,她又将车往右靠了一点,可以通过。这时,她后面来了一辆蓝色车,我也向它挥了一下,而万万没想到,奥迪司机误以为我再次叫它向右靠。瞬间,我看见了一个黑色的轮胎悬空,落了下来,接着车身向右倾斜,只听清脆的“砰”的一声,轮胎与下面的凹地亲密接触了。
那一秒,我的心被恐惧与不安塞满了,我生怕车主怒气冲冲地走下来,大步走到我面前,劈头盖脸地将我痛骂一顿。这真是太可怕了!我第一反应立刻逃跑,不能被抓住。脚却生根在地上,无法自拔。因为另一个心里告诉我男子汉大丈夫,敢作敢当。
车主下来了,她并没有教训我,而是想办法怎样能让车上去,车上的人也下来帮忙。终于,想到用石头叠上去。我也义无反顾地去帮忙,最终上去了,我长长地舒了一口气。
不久后,小公把车也开走了,目送他走后,想象着自己刚才那一幕尝试的经历,不由让我明白了一个道理:生活中很多事情都充满挑战,它有可能成功,也可能失败,但只有敢于尝试,才会有所收获,有所启发。