那是一次勇敢的尝试作文
人生中难免会有许多尝试,但在困难面前不放弃、不低头则是一种勇气。成功、失败是伴随尝试的伙伴,但无论成功与失败,只要你尝试了,你就会胜利。
记得去年暑假的时候,哥哥和姐姐来我家了,我高兴得一蹦三尺高,让爸爸带着我们去游乐园痛痛快快地玩一次。来到游乐园,这里的游戏设施真齐全啊!有碰碰车、海盗船、鬼屋、激流勇进、水上漂移……真是令人目不暇接。爸爸问我们:“你们玩什么呀?”哥哥说碰碰车最好,姐姐说水上漂移最佳,搞得我和爸爸都不知道听谁的了。“这样吧!”爸爸发言了“要不我们去玩疯狂蹦极!”“好好好!”大家异口同声的答道。可来到蹦极场地上我一下子愣住了。“爸爸,这不会掉下水里吧?”我有一点胆怯地问。“不会不会,你说的什么话,当然不会,不然这么多人玩,那水里得有多少人啦。”“可我还有一点害怕,”爸爸的话并没有消除我心中的顾虑。“如果你不相信,我和你姐先上!”哥哥边拍胸脯边说。“那……好吧!”我吞吞吐吐地答道。时间飞快地过去,姐姐、哥哥都蹦过了。轮到我了,我一小步一小步走到跳板上,系好安全带,待服务人员调试一下后爸爸告诉我:“不要害怕,放轻松,加油。”“嗯,”我边点头边说。这时我心想:人生总是要尝试的,这也许是我迈出人生的第一步吧!想着我闭上眼睛,跳了下去。那一刻,我知道,我成功了,长大了,我迈出了那一步了。从蹦极上下来,我高兴地对哥哥、姐姐和爸爸说:“虽然有点晕,但还是挺好玩的,而且我成功了!”“嗯,真的很不错,我奖励你们每人一支冰淇凌。”爸爸冲我举起大拇指。“耶!”我们高兴地欢呼起来。
这就是我的第一次尝试,通过这次尝试,我真正明白了世上无难事,只要肯登攀的含义。