那是一次勇敢的尝试作文
暑假里,爸爸妈妈带我和表哥去玩滑索,当时公园里都是五彩斑斓的彩灯,夜幕降临,华灯初上,照得公园流光溢彩,成了灯的海洋。我仰头欣赏着彩灯,这时表哥发话了:“我们来这可不光赏灯的,更重要的是玩滑索!”说罢,指了指高空中的两根钢索,只见有人从钢索之间飞速地滑了过去,真是太刺激了!
可是,那实在是太高了,我有些不敢,便推一把表哥:“你那么想玩,你先去我殿后!”表哥毕竟是个男子汉,他就爽快地说:“行!”
我们四人上了滑索出发点时,我惊住了,竟然这么高,这么远!此时表哥已经整装待发,工作人员猛地一推,只听“唰——”一声,表哥飞出去了,多么像一只飞翔于蓝天的雄鹰啊!过了一会,表哥回到了出发点。瞧他,像一位打了胜仗的大将军。他拍拍我的肩说:“试试看,不过是一刹那,你会享受这种过程的!”
我受到了表哥的鼓励,壮着胆子,对工作人员说:“我也来玩一次”
工作人员帮我将两腿套进保护装备里,再用一个铁钩固定好,然后引我到出发点。我默默为自己打气,“加油!于果你是最勇敢的!”迅雷不及掩耳之势,工作人员一把把我推出去。我以极快的速度滑行在钢索上,听见风呼呼地吹过,向对面飞去。我渐渐的睁开眼,向地下一看,哇!彩灯尽收眼底,地上的人像小蚂蚁一样!我欢呼起来,像一只快乐的小鸟。果真如表哥所说,一刹那就到了终点。到了另一边,工作人员又推我回去,我又享受了空中的“速度与激情”。
滑索真是一项勇敢者的游戏!正如笛福在《鲁滨逊漂流记》里的名言:“害怕危险的心理比危险本身还要可怕一万倍。”当面对困难时,只要不畏惧,就会成功!