晚上,我望着那皎洁的明月,心里有点为明天的英语表演发愁
我是一个比较胆小的女孩,每次上课回答问题都生怕自己答错,所以就不敢举手,表演更不敢想了。
我又想起了白天英语课上的事,老师给我们讲完卡通部分就说:“明天我们在班上表演一下卡通里的剧情,表演得非常好的同学可以得3颗星哦!”这次表演可不是自愿的,老师随机抽人一起上去表演。老师开始点名了:“第一组:王鲁瑶、陈映燃、林予晗。你们准备一下,明天表演。”当听到自己的名字时,我的心一下子“扑通、扑通”地跳个不停,紧张极了。
下课了,我们三个一起彩排了一下,但是一点儿也不熟练。我想:我们这一组肯定完了,没希望得到老师奖励的星星了。我呆呆的望着天空,很迷茫。这时,我看见一只鸟儿从我的头上盘旋而过,停在了教学楼前的大树上,它朝着我喳喳的叫着,好像在说:“不要放弃,你一定能行!”我也在心里对自己说:“别泄气,我一定可以做到。”
第二天表演前,我的心像十五个吊桶打水七上八下,迟疑着不敢上台,但是我深吸了一口气,鼓起勇气,不像以前那么胆怯,落落大方地走上台,用丰富的表情和流利的英文去表演。
最后,虽然我们只得到了2颗星,但是我已经尽力了。俗话说:“世上无难事,只怕有心人。”只要勇于尝试,没什么做不好的事情。