暑假里的一天,我和妈妈到苏州去玩。
来到环球188,我和妈妈第一眼看见的就是一个巨大的儿童乐园,一个充满童真的乐园!当然我肯定不能错过这次玩耍的机会,于是我就欢声雀跃地跟妈妈说:“妈妈我想玩那个。”妈妈看在我如此开心的份上就让我痛快玩了一场。
我迫不及待地脱了鞋就进去了。经过两个儿童区,走进了一楼的攀岩区。
到了攀岩区我穿好了护具,刚开始我爬呀爬呀,爬到了中心往下一看我的腿软了,心里好像在对我说:“加油!要相信自己,没问题的!”于是又接着往上爬,到了跳楼台的时候却又不会上去,然后自己跳了下来。妈妈说:“你怎么不上去?”我说:“1、因为我怕2、我上不去了了”然后我哭了!妈妈说:“没关系的,我相信你可以的不可以半途而废”
第二次,我鼓足了勇气爬上了跳楼台,妈妈还在拍手呢!往下看了一下,又觉得太高了。心里默念:“你可以的夏凡,你可以的。”我闭上眼睛往下一跳,回到地面了,我自己觉得刚才不够好,于是又爬了一次,这次比之前好多了!完美!妈妈竖着大拇指对我说:“good!再接再厉哦!”
我坐了下来,喝了几口水在观看别人攀岩。只见一个外国小朋友穿好护具准备爬,开始爬了,他一直都没往下看突然他脚一滑,又回到地面上了,可是他永不放弃又试了一次,结果他成功了!可是他并没有骄傲,也没有笑。我觉得他很厉害,值得我们学习。
那天我领悟到一个道理:谦虚使人进步,骄傲使人落后。