小制作的制作作文
今天我有了一个新的小伙伴,它能时时刻刻陪伴着我,你们猜猜它是谁呢?哈哈,还是我来告诉大家吧!它就是一盏漂亮的纸杯台灯,没错,就是在杨老师的指导下,我亲手做出来哒!
动手制作之前,我们准备了五样东西,它们分别是纸杯、剪刀、彩笔、双面胶、订书器。看着这些准备好的工具,我的内心激动万分,甚至都有些迫不及待地要开始了!
首先我把两个纸杯进行了修剪,一个剪了一半儿,另一个剪的只剩下一个杯底,你们一定会有些疑惑不解:“这是做什么?”哈哈,别着急,请听我慢慢道来,剪一半儿的纸杯来我们来当灯罩,剩下一个杯底来其实当灯的底座啦。接着我在剪了一半儿的纸杯上画上了自己最喜欢的图画,班里的同学都开心极了,有的在上面画了活泼的小鸟,有的还画可爱的小狗,我画的是五彩缤纷的彩虹,大家好做得不亦乐乎。画完后,我将剩余的材料缝合处剪成了一个长条,来当灯柱,接下来我们用双面胶把灯柱和底座固定住了,离成功越来越近了,我的心情有点小激动,最后我用小小的订书器轻轻一钉,一盏漂亮的台灯就做好了。
望着亲手制作的小台灯,我的心里像吃了糖一样甜。