小制作的制作作文
前几天,我们的美术老师给我们留了一个这样的作业,就是让我们在家里自己动手做一份新颖的日历。
做怎样的日历才算新颖呢?我在进行一番苦思冥想的时候,忽然,我的眼神在无意之中飘落在了窗外的一颗大树上面,我见那大树已经很枯萎了。经过了深秋的洗礼,初冬的介入,它那树冠上的叶子都掉落的差不多了。
由这棵大树,我的灵感突然被激发出来。是啊,大树到了春天就泛起新绿,到了夏天就绿荫融融,到了秋天就凄美一片,到了冬天就枯萎萧条,这是什么,这不就是时间的见证吗?而时间,就是我们平日里一篇篇翻过去的日历,大树就是日历,是时间的见证,欧耶,灵感被激活了。
我兴奋的叫了起来,我就做一个大树日历吧,那大树上的一片片叶子恰恰不就是一篇篇的日历吗。
敲定了初步的想法,我就开始制作起来,首先,我准备好材料,剪刀,彩纸,双面胶,彩笔,接着,我便埋头做了起来。
我先是制作好了一个深褐色的树根,然后细心的剪裁好一片又一片绿色的叶子,一共剪下了十二片叶子,又认真的将每一片叶子上写满了十二个月份的每一天。
最后一步是用双面胶粘牢树干与每一片树叶,这样,一根树日历便挺挺拔拔的以一副崭新的面孔出现在我的小小学习桌上。妈妈看见之后,也跟着兴奋的我高兴了好一阵子,还特意为我的树日历用手机拍了照片,发了自己的朋友圈。
又到了美术课时间了,同学们都拿出了自己的美术作品,美术老师逐一进行了检查,她还说,若是哪一个同学做的棒的话,就可以提前下课去操场上玩,当检查到我的树日历时,美术老师经过一番查看之后,于是,对早已得意的不行的我说道:“赵雯悦,你可以下课了,因为你的作品在创意和制作方面都还是不错的。你自由了!”
“哈哈哈,我自由了!”于是,听完老师的话之后,我带着开心的笑声,就像一只小鸟似的,转眼之间就飞出了教学大楼,在操场上尽情的玩耍起来……。
我的新版日历,它是我生活中的意外惊喜!
你好!树日历!