那是一次勇敢的尝试作文
星期天下午,我去公园玩,看到很多人在溜冰场飞驰跳跃,一下子来了兴致,也想去尝试。
我央求爸爸帮我买了票,一穿上溜冰鞋,我就急不可待的站起来。
可是由于脚下有轮子,实在没法掌握平衡,就像双脚踩中了西瓜皮,连连打滑,只听“啪”的一声,我重重的摔在了地上,顿时浑身酸痛,特别是膝盖像麻木了一样,我又疼痛又委屈,泪水不自觉的就流出了眼眶。
爸爸看我摔的很重,心疼的忙帮我揉着膝盖,一边说“男子汉要勇敢!不着急!慢慢来!”听了这些鼓励,我腿上的疼痛好像不那么强烈了。
看着旁边的溜冰小伙伴跌倒又站起,我心里很是佩服,终于鼓起勇气,慢慢的站起来,像婴儿学步一样,迈出了第一步。
慢慢的,我逐渐掌握了溜冰的平衡。
慢慢的,我学会用惯性带动自己向前滑一点。
慢慢的,我在爸爸的搀扶下在溜冰场上走了好几圈。
当我走到第五圈的时候,爸爸偷偷放开了搀扶我的手,虽然我当时手心全是汗,但是依然凭自己力量连走带滑溜了一圈,我终于学会溜冰了!
如今,我已经能够在溜冰场上来去自如。
可是如果没有当初的那一次勇敢的尝试,没有那摔跤后迈出的第一步,我现在也不会溜冰。
我想这应该就是“爱拼才会赢”吧!