小时候,我就在心底播下了勇敢之苗,愿它茁壮成长。
每一次挑战,都给它增添了肥料,沐浴了阳光。
希望有朝一日,它会成为森林里最茂盛、最粗壮的那一颗勇敢树。
一个凉风习习的夜晚,我和爸爸妈妈来到体育公园游玩。
知了在河边的树上嬉戏,唱着动听的歌儿;夜晚的濠河荧光闪闪,不时有浪花袭来。
我来到网绳前,抬头望着高大的它,心里不禁一怔,啊!居然有一层楼那么高!我一步步往后退,心里的勇敢树开始慢慢的枯萎,这时,我的脑海里浮现出两个小精灵,一个是勇敢的,一个是退缩的。
勇敢的小精灵不断地鼓励我,让我鼓起勇气,去克服困难;但退缩的小精灵,摇了摇头,“不行,勇气不一定带来成功,而且,网绳这么高,万一你不小心掉了下来,摔断了腿怎么办呢?”两个小精灵你一言,我一语地争执起来,谁也不让谁。
我急忙把她们分开,定了定神,然后把退缩小精灵赶走了。
我大步走向网绳,手脚并用,勇敢地登上了第一步,一步,两步,三步,终于攀上了最高的一节。
这时候,我又开始害怕起来:“怎么翻过去呢?”低头看看地面,不看还好,一看我心里的大石头立刻提了上来,退缩的小精灵又开始蠢蠢欲动了。
突然,我想起了勇敢树,如果我退缩,它就得不到营养了。
于是,我横下心,双手牢牢抓住栏杆,一抬腿,就迈到了另一边。
成功了,终于成功了!我克服了心里的恐惧,赶走了退缩的小精灵!
想起小时候练习走路时,走几步就会摔倒,那时,我总会哭哭啼啼地喊着爸爸妈妈。
而现在,即使有再大的困难,我也不会被它绊倒了,我会努力地站起来,在成功的道路上昂首迈进!