20xx年4月20日我迎来了我的第10个生日。这天,我正是10岁了,我不仅要好好学习,努力进步,我还要体谅父母,帮他们做力所能及的事。
从哪开始呢?经过我和妈妈的商议,最终决定从学做饭开始。可做什么菜呢?经过我和妈妈再一次热火朝天地讨论,最后我还是做一道,每家每户餐桌必备老少皆宜营养丰富色香味俱全的一道“大”菜——西红柿炒鸡蛋。
首先进入准备阶段。准备三个西红柿,两个聪明的“小笨蛋”,油盐等调味料;然后进入制作阶段。第一步:鸡蛋打散。打鸡蛋可是件有技巧在里面的活,需要你手术均匀,节奏有序。当你耳边响起“哒哒哒”的“筷子交响曲”时,就说明你的动作十分标准,没有一丝漏洞;第二步:西红柿切块。切西红柿可是个非常危险的动作,我一手按着西红柿,一手拿着刀。我的手颤颤巍巍地,但西红柿滑溜溜的,仿佛在跟我作对。哼,休想与我作对,最后它还是被我拿下了;第三步:油热下锅。我将鸡蛋放进油锅,鸡蛋迅速膨胀,显得十分兴奋。好像在展示他的营养。我手拿炒菜铲,离灶台1米距离,伸长手臂去翻炒,生怕油溅到身上。那样子颇像一只长臂猿。我又一股脑倒入西红柿和调料。过了一会,以我多年的吃货经验,我断定这道菜已经熟了。我果断将它们放到盘里并尝了一口:“呸呸呸,好咸啊!”我大叫到……
妈妈走过来,尝了一口。脸上却露出笑容。她说:“生活中有许多滋味,这次我尝到的不是咸的滋味,而是爱的滋味。