读书作文300字
小时候,每当看到书,就总觉得真是没意思,读书成了我最大的烦恼。
渐渐长大了,上学读一年级了,我慢慢感到了知识的缺乏,每次写作文,我都不知道怎么写,没有话说,就是写一些,也是词不达意,错别字连天。爸爸妈妈经常会给我买书,希望我能养成读书的好习惯,可是我从来不看。
直到有一天,我们去外地旅行,看到景点有二个红色的大字,我不经意间读出来:别墅(bíe yě),大家听到了都诧异地看着我哈哈大笑,我感到奇怪,于是,我赶紧翻了一下词典:原来是读别墅(bíe shù)!我恍然大悟。看来以后一定要多读书了。被人笑话真是有点不好意思。
——书是人类进步的阶梯。读书给了人知识,它丰富了我的大脑,增长了我的见识。